描写传递的作文800字
我揉揉朦胧的睡眼,呆若木鸡地躺在床上,不知道今天是星期几,也数不清因为疫情的到来被困在家里几天了,人和生活都显得那么苍白。
拉开窗帘,天都是灰蒙蒙的,为数不多的行人也都戴着口罩,就连树都觉得孤寂,乌突突的,不再光鲜,零星的叶子也四散飘零。
下楼准备拿快递的我进了电梯,按下了楼层。电梯墙上满满的宣传语,“众志成城,共克时艰”,“防控疫情,人人有责”。此时,一个人在里面,内心感觉空荡荡的。“叮”的一声,我刚想迈步,无意地一抬头,才发现刚刚5层而已,心里不禁暗嘲自己的迂。这时,一位老爷爷进来了,算是熟悉的陌生人吧。我甚至不知道他姓什么,但常见他打扫电梯的身影。偶尔,他还会把大伙不要的废品收集起来卖掉。他戴着口罩,身上依旧还是那身衣服:洗褪色的黑色大衣,里面一个褐色的毛衣,一条黑色的大棉裤,十分朴素。老爷爷提着的透明袋子里有两三包纸巾,他用戴着手套的手将纸巾的下面已经粘上的双面胶撕开,因着手套这操作有点难,他的手还有点微微的抖,但是那眼神极其的专注。之后他又认认真真地把它贴到电梯楼层按键的旁边,摆正,还小心翼翼地将纸巾打开展平,取走了第一张纸。
“这是干什么?”我心里不禁起疑,却始终没有问出口。等回来的时候,同进电梯的阿姨取出纸巾去按了电梯,我才恍然。原来是这样啊!哎,若不是这场疫情,平日里弟弟妹妹们会争着比谁按的高、邻居的叔叔阿姨们抱着一大篮子菜聊家常,小小的电梯也是个热热闹闹的小世界。可现在……看到纸巾,老爷爷的身影又显现在脑中,他渐行渐远的背影突然高大了,心中一暖。
到了家,心里没个着落,总想做点什么。屋里转来转去,眼神落到了餐桌上的纸巾盒。迅速穿戴妥当,火急火燎的,未顾得一脸问号的老妈,我就冲出了家门。我飞快地跑向相邻的住宅楼,将从家里拿出的纸巾,也按照老爷爷的方法贴在电梯的相应位置,并在一张纸上用马克笔写上“纸巾供大家按电梯使用”,贴在了纸巾盒上。病毒虽然会传染,但善良也会,只要人人贡献出一点爱,没有什么克服不过的难关。
在电梯里,我遇到一位叔叔,他全副武装地戴着口罩和手套,抱着一个快递箱。见到我这么做,他先怔了一下,之后对我笑了笑。只见他放下手中的快递箱,拿出一瓶免洗洗手液放到了电梯一角,他还主动和我说,跟你学的,供别人使用!我们相视一笑便分开了。步出楼门口,才惊觉到寒风的刺骨,来的时候竟没注意到。可是,心里却暖洋洋的,善意的传递像伸展开的一张大伞为我们阻挡风雨。
天空仍没有放晴,战疫也远远没有结束。有一线最美逆行者的坚守,有我们普通人点点爱心的汇聚与传递,这瞬间,让我觉得今天不再苍白。是啊,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来到,大地万物复苏,生机一片!在这个充满温情的世界里,疫情一定很快就会过去,也定会过去!