描写传递的作文800字
我的身边有这样一个人,她每天睡得很晚,起的却很早,她总是花大把的时间来为我精心准备早餐;她总是像唐僧一样唠叨我;她也总是在我人生的道路上为我指引方向,也总是在黑暗中陪伴着我,用爱温暖着我,她就是我的妈妈。
“妈妈”这个词是伟大的,我的妈妈有两个重任,一个是母亲,一个是教师。
外面北风呼啸,树叶沙沙作响,我独自坐在书桌前,面对着布满了红色叉叉的卷子,心中充满了烦躁。“啪……”卷子被我狠狠地扔在地上。我有些灰心,有些不服气。“怎么了?”妈妈轻手轻脚地走进来,她的手里拿着一杯温水。“一次考试代表不了什么,你应该吸取经验教训,争取下次成功。”我默不作声。她见状,放下杯子,坐到我旁边,握住了我的手,她的手很温暖。“不经历风雨,怎能见彩虹,生活道路上的坎坷太多了,你需要做的是坚持,妈妈相信你可以的!”刹那间,我那冰冷已久的心,瞬间被融化了。妈妈的话并没有多深奥,但句句深入我心,让我记住“我可以!”妈妈的爱与鼓励是任何东西都无法代替的!
妈妈除了对我传递她的爱,她还总是把传递给她的学生。
记得那是个寒冬,雪花与风儿共同舞动着。教室里一个坐在角落里的小男孩引起了她的关注,这个小男孩是个“大魔王”,整天不学习,每天身上都脏兮兮的,但妈妈还是多次开导他,让她走“正路”,今天的他并没有闹,看起来不是很舒服,“怎么了?孩子,是不是难受?”“没……有。”他有些尴尬地说。妈妈并没有再问下去,匆匆忙忙地走出班级,再回在来时,已是第二节课下课,妈妈快步的走到他身边。“给,你应该是饿了,早上没吃饭吧!快把这些都吃了!”虽然只是一个面包和一袋牛奶。却包含着妈妈浓浓的爱意。
回家时,我问妈妈:“您是怎么知道他是饿得难受?”妈妈打趣地说:“因为我有千里眼。”“哼!我才不信呢!快说说您到底是怎么知道的。”我不死心地继续追问。妈妈面对我的死缠乱打的地追问,只好从实招来:“他的父母都是打工的,每天早出晚归的打工挣钱。忙得顾不上他,他吃不上饭是常有的事。”“可他那么调皮,您还给他买吃的?”“姑娘呀!你可不能以貌取人,每个孩子都是一朵花,只是花期不同,开放的时间也就不同了。”
妈妈的爱传递了我,也温暖了我,我要向妈妈学习,做一个爱的传递者,让爱充满世界!