关于传递议论文作文
前几天,我和爸妈出门游玩。在观前街,我看见了一个苍老的妇女抱着自己的孩子,在路上乞讨。我看见了,心里很不是滋味。于是,就恳求妈妈,给他们一点钱。妈妈爽快地答应了,然后,妈妈给了我10元钱,我放在那个铁碗里。
那个妇女感激地流下了眼泪对我说:“谢谢你呀!你真是一个好孩子,好人会有好报的。”我的鞋带松了,爸妈等了我一下。
这时有好几个人,向他们走来。爸妈和我目瞪口呆,其中有一个年轻的女人向铁碗里放了100元,随后那几个男人也放了几十块钱 。之前,那铁碗里只有十几块钱,现在塞得满满的。那个妇女的脸上,露出了开心的笑容。
妈妈赞叹地说:“现在有善心的人越来越多了,我们还真应该向他们学习呢!对吧,女儿?”
“恩恩,对呀!爸爸,你说是吧?”我欣慰地说。
“是呀!如果,每一个人都向他们那样就好了。”爸爸说。
目睹这一切的我,真希望世界在这一切停止,让世界留下美丽的篇章……
我认为只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。
让我们把爱传递下去吧!