爱,是什么?是夏天的冰块?是春天的雨露?是无私的奉献?我认为,爱更是人间的真情。
今天下午,我们班在班会课时举行了一场爱心捐赠仪式,同学们把衣物捐给隆林县的偏远山区的小朋友们。听班主任说,他们那里山路崎岖,每天上学、放学要走十几里山路,需要半个小时才能到达学校。我想,这么难走的路,怎么才是个头啊!如今冬天快到了,听说隆林的气温要比百色低几度,寒冬来临后有些高山顶上会有连续几个月的积雪,冬天的日子多难熬啊!有些家庭困难的学生衣着单薄,有些学生父母在外打工无法在身边照顾,他们多么需要得到帮助啊。
捐赠仪式上,我们班的岑盈盈同学在台上用那甜美的声音主持,我们在台下迫不及待地想捐赠衣物。后来,我们排着整齐的队伍,各自拿着要捐赠的衣服,慎重地把衣物整齐地摆放在讲台上,最后堆成一座小山。我想,我们做的虽然只是一件微不足道的事情,但倘若能给山区小朋友带来温暖,带去关怀,那就值了。
爱是美好的,“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”是啊,我们要手牵着手,把爱永远留在大家的身边,让我们的生活都充满着爱。