关于传递议论文作文
那个带着黑黑斑点的芒果,是我得到的最好的奖赏,那是奶奶传递给我浓浓的爱。
——题记
每当芒果的芳香飘进我的鼻子里,萦绕在我的周围,我便想起那最好的奖赏,想起奶奶传递给我的爱与能量,此时,奶奶的爱就如同芒果的飘香萦绕在我心中,充盈着我的心房。
那年,我趁着假余时间去奶奶家玩,在院子里,我依偎在奶奶怀里,指着那挂满果子的芒果树:“奶奶,我想吃。”满树的青芒果诱得我口水直流三千尺。
“哈哈,小馋猫。”奶奶蹲下身子,满脸笑意,“小丫头,那些芒果还没熟呢,涩涩的,不好吃。”“那我什么时候才能吃到啊。”我昂着头,望着那遥远的芒果,眼珠子瞪得可圆了。“等你拿了第一名,奶奶就摘给你吃。”“嗯,奶奶我一定能做到。”芒果树下,满地荫凉,我与她笑逐颜开。
回家后,那件事被我忘得一干二净,直到那个刺痛我心的电话响起,“奶奶不行了。”姑姑在那头已经哭得泣不成声。我拿着结业考试第一名的奖状,带着满脸泪水,坐车去医院。
医院里白得恐怖的床单,散发着浓浓的药味。我强忍泪水扑到奶奶身上,惊讶地发现,奶奶布满老茧的手中紧紧握着那带有黑黑斑点的芒果,“丫头,芒果……熟了。”她喃喃道,颤颤巍巍地把芒果递给我。“奶奶,我拿到第一了,约定我做到了,您别离开我,会好起来的。”我再也忍不住了,泪水似泉涌般流下。奶奶用她最后一丝力气,欣慰地笑了……她的眼睛永远地闭上了,我抱着她,多么的后悔……
又是一个夏季,芒果又熟了,那一个个金黄的芒果又唤起了我深深的思念,芒果的得法越来越浓,正如奶奶传递给我的爱,那是我得到的最好的奖赏。