我,向来是个不善于表达情感的人,但从那以后我觉得我应该改变一下自己。
“温暖藏在电话里”
“嘭”——我拖着沉重又疲惫的身子回到了家,抛开书包,脱下烦人的校服,闭上眼,沉浸在湿气里,一长滴一大滴的汗珠任它肆意流淌——我释怀了。
“嘟”——电话响了,是谁打来的呢?
“喂”——宝贝女儿,明天就要考试了吧。电话一头传来熟悉的妈妈的声音。“嗯。”我答道。“对了,你知道明天是什么日子吗?”妈妈的话中夹杂着些许喜悦,又仿佛是浓浓的关爱。“知道。我生日。”心里十分疑惑,妈妈怎么牢记我的生日不忘,也许那就是爱。“是啊,我给你买了一双名牌的鞋子,可贵了。”“真的?”我按奈不住内心的喜悦。“那你可要考好点呀!”“嗯,遵命!”“嘟”——挂下电话,一股莫名的暖流从指缝间直达心窝窝。心里就像打翻蜜罐般甜蜜。
也许,这就是爱!
“温暖藏在贺卡里”
“我——回来啦!”我一路小跑着回到了家。“宝贝女儿回来啦!”妈妈脸上洋溢着笑,“知道今天是什么日子吗?”“什么啊?不说了,我写作业去了。”我说完便头也不回地去写作业了。我悄然间回头瞄了一眼,只见妈妈有点小失望,叹着气,嘴里不知念叨着什么。
晚饭时,只见得饭菜很丰盛,却又不知啥时增添了一份神秘气息,我大口大口地吃着,装作什么也不知道。“对了,今天母亲节,你打算怎么过。”爸爸回过头瞧瞧妈妈。我这才猛地意识到——今天是母亲节!怎么办——随之,一股莫名的酸楚直冲鼻尖。“我吃好了。”便匆匆回了房间。
晚饭过后,趁妈妈去趟厕所,我灰溜溜地来到妈妈的床头柜,将充满关暖的贺卡放好,上面写上“妈妈节日快乐!”急忙离开。随后,一个熟悉的身影进去了,我躲在门缝后看,心像小鹿般急速跳。
过了一会儿,妈妈发现了那张贺卡,轻捧起打开看,我发现妈妈的脸上洋溢着久违的笑,是那样灿烂迷人,我也不禁欣慰地笑了,忍不住流泻下一时的感受——妈妈,你永远是我心中最温暖的太阳,那种温暖只有你我明白!