递歌声,带着美丽的祝福;传递你的心,束缚你的家人;传递帮助,让仁慈永远传播.
那是一个下着雨的晚上,我母亲还没有回来看望她家乡的亲戚。我突然肚子痛,在床上打滚。爸爸忘了带雨具,所以他很快带我去了电瓶车,直接去了医院。当我停止疼痛时,已经很晚了。
但是上帝故意给我一个艰难的时间,但它只是开始下大雨。"这么晚了,我能在哪里借雨具?"我抱怨。出于绝望,父亲脱下外套,把我放在头上,在我面前慢慢地开着车。雨越下越大,雨点重重地打在湿衣服上,一阵凉风吹进衣服里。我不由自主地发抖:“我希望我有一把伞……”
“我不能这么做……”就在这时,我听到有人在我身后大喊。
我惊讶地回头看。昏暗的路灯下,一个梳着辫子、穿着裙子的大姐举手了。她手里拿着一把伞,伞上的几朵金花跳起来,围在雨带里。“给你一把伞,看着你的小妹妹湿透……”看到我和父亲站在那里,她欣然把伞递到前面。“没有不,这怎么行?这怎么可能呢?”爸爸不好意思拒绝。
“别客气,小心孩子的淋病,我家离这里不远。”她扑向父亲的手,飞快地跑开了。“去吧!快走!”在雨中,她的催促声清晰可辨。
爸爸把电池车存放在附近的车库里,然后带着我的雨伞在风雨中慢慢地走着。路上,湿漉漉的风夹着雨钻进了伞里,但我感受到了一种从未有过的温暖,我的心里荡漾着:这个好心的姐姐真好,没有伞她会变成落汤鸡吗?我还有机会感谢她吗.
“啊!雨下得太大了!……”在家的尽头,我听到有人抱怨跑过去。转过身,我看见一个叔叔边跑边用手抱着他的头。我赶紧对他喊,然后笑着对他说:“叔叔,我们快到家了,这把伞是给你的!”
“这个这好吧。谢谢你,小朋友!”叔叔高兴地拿起伞,撑起它,慢慢地消失在雨里…
一瞬间,奇妙的温暖又浮现在脑海里。我的心很激动,我想:我希望这把伞能继续撑下去,在每一个雨天为每一个有需要的人挡风雨。
"送一朵玫瑰,你的手会有一种余香."让我们永远传递善良!