高中让爱传递议论文800字
当今的社会除了竞争还是竞争,在人们的大脑中仿佛只有成功才会让他们感觉自己是活着的。可是爱呢?为了利益朋友可以背信弃义、为了金钱兄弟可以自相残杀、为了情人姐们可以不顾一切……难道这就是我们的社会?这就是我们的理想生活?不、这不是、我们的社会应该是充满了爱与信任,而不是恨与背叛!
陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”的恬适现在还有多少和他一样?如是有人这样只会被人骂作是傻子,可是这样的傻子正是我们所需要的啊。倘若没有一个人愿意付出那么这个世界不知道又会面临着什么样的危难,难以想象一个没有爱的人要拿什么在社会上立足。让我们牵起我们的手让爱在我们手中传递吧。
无论你是学生还是老师,你都是学校的一份子,你应该为你所在的学校献出你的爱心并且负起你应该负的责任,老师不仅要对学生的学习关心,而且也要对学生的生活关心,孩子的家长把自己的孩子交给你们你们就要负责,拿出一个当老师的品质来,让学生喜欢你的同时也让学生的成绩不断提高,这就是你的荣耀!作为学生,你的责任就是好好学习不让老师失望也不让父母失望,在学校就遵守学校的规章制度。
女娲造人不是想让我们自相残杀,她是用爱创造了我们,在我们面临灭绝的时候她再一次用她那生命拯救了我们,这中伟大的爱在当今社会可谓是少之又少,人人都勾心斗角,为了小事上和气甚至大大出手若我们的女娲娘娘看到这一切是否会流下眼泪?这就是她用尽一切创造的人类,她一定会悲伤欲绝的。她不求她可以重生,她只希望我们能把她那爱代代传下去而已,难道她的这么一个小小的心愿都不可以实现么?让我们用心去交流,用心去爱,用心去付出。
爱并没有我们想的那么神奇,它一直都在我们身边从没有离开过。让我们一起手牵手、心连心。创造属于我们的充满爱的社会。我让我们在爱中长大,在爱中坚强。在爱中找到属于自己的幸福。