有关金鱼的说明文
我最喜欢的动物是金鱼,它们非常美丽,很讨人喜欢。
有一次,我和爸爸在街上散步,刚好路过一家水族馆。水族馆里的鱼可真不少,但最吸引我的还是金鱼。这些可爱的小金鱼,有红的、黑的、金的、还有花的……它们长着大大的眼睛,好像两个小灯泡,圆溜溜的脑袋,小小的身体,尾巴非常大,游动时像一个人在扇扇子。
刚好一个店员拿鱼食来喂金鱼,我可以看一下它们吃东西的样子。金鱼慢慢地游过来,仔细观察丢进来的是什么东西,确定安全后才大口大口地吃起来。一吃完,金鱼马上游走了,还挺小心的。
我突然发现有几只金鱼一动不动地趴在鱼缸底,我心想它们不会死了吧。我赶忙叫来店员,他过来一看,笑着说:“小朋友,金鱼正在睡觉呢,它们都没死。因为金鱼是没有眼皮的,所以睡觉也睁着眼。”
我一听明白了,又走到旁边看金鱼在玩游戏。有的金鱼嘴巴一鼓一鼓的,有的互相追着对方的尾巴玩。我轻轻地敲了敲鱼缸,它们就躲在水草里瞪着眼睛看着我。
小金鱼真是太可爱了!