早上,爸爸把我从香甜的睡梦中唤醒。
刚睁开惺忪的睡眼,我就去看时间。呀!已经是六点十分了。要在平时,这会儿我还会在床上懒一会儿呢!可是,今天却有些晚了。于是,便匆匆囫囵吞枣般干掉一碗早饭后,提上书包,抓起红领巾,就向外冲去。在路上,一边疾走,一边背好书包,戴上红领巾。就这样,我开始了一天兴奋而又激动的学校生活。
你知道我为什么要这么早出门吗?这是因为我光荣地成为学校“红领巾礼仪监督岗”的一名监督员了。今天是我第一天上岗执勤的日子。所以我要赶在同学们到校之前来到学校,以便检查同学们入校时的礼仪和纪律情况。
急匆匆来到学校,门卫爷爷已经把大门打开了。此时,东方的天空已经变得亮起来,天上的星星也都“回家”了,路上的行人渐渐多了起来。我刚舒了一口气,另外的三位监督员也陆续来到了。我们分成两组,分别站在校门的两边。一人负责统计各班的分数,另外三人负责检查。我们四人身披红色的绶带,目光炯炯地巡视着每一位进入校门的同学。入校的同学们也瞪大了眼睛,羡慕地看着我们。我有些不好意思,边羞涩的低下了头。偶尔一抬头,看到几位老师微笑地看着我们。我想起自己现在是一名光荣地监督员了,顿时受到了鼓励。我仰首挺胸,检查同学们红领巾佩戴的情况,并报告给统计员。
我们还对眼保健操、课间广播体操和放学排队的情况进行了检查。这样,一天四次的检查很快就过去了,我恋恋不舍的将漂亮的红绶带交接给了次日的监督员。我热切的期盼着下一个执勤日的到来。