充实话题作文
时光飞逝,初二的开学典礼还历历在目,这就已经迎来了寒假。寒假的来临,意味着春节的到来,意味着冬去春来,也意味着新的学期在向我们招手,我在这个寒假里过得很充实。
按照惯例,我们和二姑一家开车回到了老家宁夏。宁夏不仅有我们的亲人,还是红军长征即将胜利时,是红军争取的重要战略要地,在毛泽东与张国焘兵分南北时,也转站在宁夏一带。回老家顺便了解一下历史知识,这也是极好的。
我们六个人在车上有说有笑,吃着零食,还和远在老家等我们的亲人们语音聊天。到达宁夏的时候已经试凌晨两点多了,我当时根本无法入眠,看着外面满天繁星,星星一眨一眨的,在北京几时有这样的福利呢?心中顿觉宁夏的空气质量竟是如此之好。
第二天我们没有像别人那样在家里睡懒觉,才七点就被奶奶叫醒,我和大姑、二姑、姐姐一起去跑步,虽然直到出了家门都还是睡眼惺忪,但我们四个人绕着安静的街道跑了五公里才返回,累是累了点,但是想想大家有说有笑一起锻炼身体,一大早上的时间没有虚度,我还是挺开心的。也是在这一天,我给自己制定了每天的学习计划,我把锻炼、出去玩等等所有的时间都算在里面,一天能差不多有六个小时的学习时间。
过年的福利就是不用写作业,在大年三十那天,我们一大家人一起包饺子,有胡萝卜馅儿的,有韭菜馅儿的,我和姐姐也都学会了如何包饺子。我们从不会到会,从生疏到熟练,当一个个饱满的饺子冒着热气在盘子里等着我们去夹,我的心里充满了成就感。
中午一家人围坐在一起边吃饺子边看纪录片《中国春节》,感受着全国各地的朋友们都是如何过节的。下午我们去唱歌,也算是唱走了一切烦恼吧。晚上一家人挤在沙发上看春晚,那氛围别提有多温馨了。
过了大年三十,我便又开始投入到了正常的学习、生活中,不敢有丝毫懈怠,时间如金,不惜则散;学习如逆水行舟,不进则退。
这个寒假,我学的好,玩的好,锻炼的也好,过得真充实!