充实话题作文
“喔喔喔——喔喔喔——”老公鸡扯开它的嗓门打鸣啦!美好的一天就从这个美妙的声音开始了,俗话说的好:“好的开始,就是成功的一半。”又是一个神清气爽的早晨呐!
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早早起,好好学,早上学习,事半功倍。“子曰,三年无改于父之道,可谓孝矣。子曰,父母之年不可不知也,一则以喜,一则以惧。”整个房间顿时响起了我读《论语》的悦耳声音,美妙的声音从我家的窗子传出屋外、院外,传向更远的地方。
时间一分一秒的过去,钟表上的时针指道了八点。一天中学习的黄金时期到来,我默念到:“拿起书,拿起本,拿起钢笔写作业。一笔一划要认真,认真学习不马虎。不要落后拖后腿,一步一步慢慢走。”这可是我的自创的学习口诀,怎么样?不赖吧。我的作业是先写数学再写语文,最后才是英语。这可是我经过深思熟虑之后才排出来的顺序,我认为它极具科学性。
下午,直播时间开始啦。数学老师的安排是每天都有直播,就是讲我们今天的作业,我们还要在上面写笔记,再给老师发过去呢,这样老师就知道我们有没有好好听直播课啦,老师是不是很聪明呀!英语直播是星期一,星期三,星期五才有呢,上课讲的就是读课文,写单词,做练习题。我感觉呀,和正常上学几乎一模一样。语文老师可会体谅我们啦。只要早上中央教育台有直播,我们就没有语文直播,我们的语文老师。是不是非常会体谅人呀,羡慕不来吧。
这样,一天的学习就结束啦。多么充实的一天呀!