一年有365天,365天里又有四个季节。有百花齐放的春天、烈日炎炎的夏天、果实累累的秋天和冰天雪地的冬天。“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,我最喜欢的正是橙黄橘绿、果实累累的秋天。
秋天是收获的季节。每年到秋天的时候,丰收的果实就像在举办美妙的“音乐会”一样。绿色的西瓜扮演礼炮,通红的苹果和金黄的梨子扮演主持人,葡萄、柚子、哈密瓜们扮演着俏皮的演员,给勤劳的农民伯伯送来了一波又一波的惊喜。可是美丽的秋风姐姐来迟了,她一来就跳上了巴西的桑巴舞。果实们被秋风姐姐美丽的舞姿迷住了,争着抢着从枝头跌落下来,跟着秋风姐姐翩翩起舞。
这边果实们举办着“音乐会”,那边田野里的蔬菜们也非常的热闹。青绿色的白菜钻出头来,眺望着缤纷的世界;绿油油的黄瓜在藤蔓上荡秋千,发现自己头上戴着一朵小黄花;红彤彤的胡萝卜非常害羞,躲在泥土里不肯出来;紫色的茄子摇摇晃晃,好像马上就要一屁股坐到地上似的;鲜红色的西红柿像个大灯笼似的挂在枝头,秋风吹过,摇摇欲坠;金黄色的南瓜挺着大肚子,站也站不住,只能稳稳地坐在地上。看来,今年农民伯伯又迎来了大丰收!
“春种一粒粟,秋收万颗子”。秋天是喜悦的季节,是迷人的季节,更是丰收的季节。你是不是也和我一样喜欢这五彩斑斓、果实累累的秋天呢?