关于石榴的作文说明文
“金格橱,银格橱,格格橱里放珍珠。”你们知道这句谜语说的是什么水果吗?没错,相信你们已经猜出来了,答案就是石榴。
今天我央求妈妈给我买一个石榴,妈妈见我这么想要,就给我买了。我拿到石榴后,先观察了起来,石榴的表皮红里透白,我用手摸了摸,发现它的外表很光滑,轻轻地捏了捏,它既不像西瓜皮那样坚硬,又不像香蕉皮那样柔软。我还发现石榴顶部有一个“小王冠”,它把整个石榴“打扮”得十分漂亮。
外表观察完了,现在我们来观察石榴的内部吧。我先拿来一把小刀,然后小心翼翼地将石榴切成两半,再撕开一层“小被子”,一阵清香就扑鼻而来,我看见了石榴的果实,它们红通通的,犹如一颗颗晶莹剔透的红宝石,在阳光下闪闪发光,美丽极了!
我从许许多多的果实中掰下了一颗,放入了嘴里,刚一入口感觉凉凉的,轻轻将它咬碎了,果汁便像脱缰了的野马一样争先恐后地跑了出来,甜甜的,十分好吃。
观察可以让我们收获许多的奥秘,所以在以后的生活中,我们要学会多观察。