关于石榴的作文说明文
我们小区有一棵石榴树。我一天天看着它的变化。
春天,石榴树上抽出了新的嫩叶,越来越多,越来越茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。
夏初,一朵又一朵的花儿,从郁郁葱葱的绿叶中探出头来。火红火红的石榴花挨挨挤挤,挂满了枝头。抬头细看,石榴花就好像一个个小喇叭,正在努力练习吹曲。一阵风吹来,"小喇叭"吹出了动听的歌曲。
渐渐地,石榴花调谢了,树上结出了一个个可爱的小石榴。随着时间的推移,石榴慢慢长大了,有的像一个个红灯笼,有的像淘气的小洋葱,有的却像小孩子的嘴巴,在向人们报喜。
石榴的外皮红中带黄,看上去并不光滑,还有很多小黑点呢!爸看到石榴红了,就找了一根长竹竿,把石榴打下来,"叭''的一声,掉在地上的石榴咧开了嘴。我迫不及待地捡起来掰开,只见里面大大小小的子儿像玛瑙般晶莹剔透,它们紧紧地依偎在一起,谁也不愿意离开谁。我取了几颗放入口中嚼一嚼,酸中带甜,甜中带酸,清爽无比。
爸爸说还要再成熟一点就更甜了。石榴啊,那你快快成熟吧,让我可以美美地吃个痛快!