关于石榴的作文说明文
我家有一棵石榴树,他高大健壮。
春天石榴树长出了嫩绿的叶子,椭圆形的。渐渐的,树上长出了许多花骨朵。我和朋友们在树边做游戏,玩的很快活。
夏天,石榴树开花了,一个个的花骨朵儿像小喇叭一样,非常的好看,红红的,艳艳的,满树都是。
秋天的时候,石榴就成熟了,熟透的石榴就像一个个红灯笼一样,挂满了树枝,把树枝压弯了腰。拨开石榴的外皮,里面是一颗颗的宝石一样的石榴籽,闪闪发光,我迫不及待的吃了一颗,甜甜的酸酸的,吞掉外面的果肉,然后吐掉里面的小籽儿。由于石榴太好吃了,已经不满足于一粒一粒的,慢慢的吃,索性抓起一大把,一口包进嘴里,然后就像嚼甘蔗一样,把水分嚼掉,然后再吐掉多余的残渣,奶奶看见我这样直摇头,笑着说,我是牛嚼牡丹。
到了冬天,石榴树上的叶子几乎全部都掉了,光秃秃的,还好。奶奶很细心的留下了一部分,奶奶说,把这些石榴留下来的,晒干以后,可以用石榴皮来煎水喝,还可以治拉肚子哦,很有效的,哦,原来石榴还这么好的用处啊,太神奇了。
我爱我家的石榴树,他给我带来了很多的快乐。