关于石榴的作文说明文
“胖娃娃,最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑得大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙”,你们可以猜出这个谜语吗?对了,它就是石榴。
石榴的身体胖乎乎的,穿着一件带斑点的红外套,红里透黄,头上戴着一个小皇冠,像一个骄傲的水果王子。
我迫不及待地切开一个石榴,里面有好多的小果实,每一层都被淡黄色的薄膜皮包裹着,挨挨挤挤的,一团一团地抱着,好像兄弟姐妹们正在拥抱一样。仔细看,晶莹剔透,像一颗颗珍稀的闪着金光的奇珍异宝,透过紫红色或淡粉色的肉果,会隐隐约约地看到很小的淡黄色的籽。
轻轻地咬上一口,紫红色的汁液会顺着喉咙一直流到肚子,而味道则一直在牙齿和舌尖间荡漾,多吃几颗,甜味会一直在心中弥漫。我最喜欢的吃法是抓一大把扔进嘴里,满口的汁液会全部流进脖梗,满口生津,让人欲罢不能!
石榴的外表虽然不起眼,但是它却有美丽的果肉和甜美的味道,它让我明白一个道理,我们看人也不能光看外表,要看人的心灵美和对社会所做的贡献。