关于优点的作文
让我说自己的优点啊,实在太难为情了!可这是老师留的作业,我不得不做,那只能厚着脸皮夸夸自己喽!
我的第一个优点是,每天都能独立按时并且高质量地完成作业,我可不是胡乱说的,不信你去问我妈妈,也可以去问我们老师,老师经常表扬我的字又工整又好看,同学们总是投来羡慕的目光,我都有点不好意思了,可心里还是美滋滋的。每次写完作业,我都要认真仔细地检查,直到一个错误也发现不了为止,所以我的作业得“好”,那是常有的事,嘻嘻!
我的第二个优点啊,就是爱读书。一说到书,我就兴奋不已。我爱看的书可多了,童话书、作文书、名人名言……家里的书多得书柜都放不下了,爸爸说给我换一个大书柜。大书柜?我预测用不了多长时间就满了,你信不信?记得有一次,妈妈带我去书店,书店里的书封面漂亮,故事精彩,都是我喜欢看的,让我选书真是件比登天还难的事,最后在妈妈的催促下我忍痛割爱挑选了两本最喜欢的,它们是《十万个为什么》和《安徒生童话》,付了钱后,我把它们像宝贝一样抱在怀里。
回家的路上,我心里想着:回家又有书看了,真高兴啊!一回到家,我就津津有味地看了起来。妈妈叫我吃饭,我偏不听,妈妈大声喊:“再不过来,我就把那两本书给退了。”噢,还是妈妈厉害,吓得我赶紧跑过去吃饭了。
我还有一个优点,那就是爱朗诵和爱练字。平常我一写完作业就拿出练字帖来练字,一笔一画,一丝不苟,一练就是一小时,字自然就漂亮了。有时写完字还有时间,我就拿出书大声朗读,直到口干舌燥为止。
还有啊,就是我很懂事。我经常帮妈妈做一些家务活,比如说:扫地、拖地、洗锅……还要哄弟弟妹妹,妈妈经常夸我是好女儿,长大了,懂事了!妈妈的夸奖总是让我乐不可支。
下一个优点就是……
哎呀,说得太多了,看来我的优点还真是挺多的呢!我真是越来越喜欢我自己了!