关于优点的作文
今天,老师让我们找找自己的优点。
哎呀,这下可怎么办呀,我一个大大咧咧的小姑娘,能有什么优点啊!
晚上,我垂头丧气地回到家中,扔下书包,闷闷不乐地坐在沙发上想优点。到底有什么啊!我抓耳挠腮,头发都乱成一堆麻了,但还是没有半点头绪。哎!要是我像王芒筱一样该多好,人家是个文文静静的女孩子,学习成绩好得不得了,而且还多才多艺,优点都有一卡车,简直是鸡蛋里挑骨头——没毛病。我呀,学习成绩忽上忽下,就跟股票跌涨差不多,没有什么出众点。老天爷,我的优点到底是什么哪?这该让我怎么办呀!呜……
咦,去问妈妈,我可是她生的呀!我急冲冲地冲进厨房,问正在准备晚饭的妈妈:“亲爱的老娘,请问我有什么优点呢?”我眨巴眨巴眼睛,希望她能给我一份满意答卷。可谁知,她却把脸一撇:“哼!自己想!现在知道后悔了吧……”还没听她说完,我就溜走了,我可不想听她那长篇大论的“演讲”了。
老爸在睡觉,现在只能靠我自己了。我拿起以前学画画的册本,一页一页地翻,只见全都是一些烂图画,连现在的毛头小孩子画的都不如,我真是没脸了。来到书柜前,里面的一本书都没看过,真是白费了。到底是什么呀?我打开自己的作业本,发现里面的字迹工工整整,看上去让人赏心悦目,一目了然。
对呀!写字工整不就是我的优点吗?思路一开,我就像打开任督二脉一般,优点如涌泉般喷了出来。其实我的优点很多,乐于助人,别人有困难时我总是第一个冲上去;尊老爱幼,对长辈和晚辈彬彬有礼;懂事自立,不让父母操心,而且非常有独立性……这些,不都是我的优点吗?
哦!原来,老师让我们找找自己的优点,是想让我们拥有自信心、超越自己,认识自己呀!