关于反思的作文
上个星期,我们进行了期中考试,分数令我很不满意,一共考了三科。接下来我就一门门开始反思。
首先说语文。卷子一发下来,我就看到了许多错别字,而且有很多都是我们期中复习时听写过的,比如“腻”字,我老是要多加一撇。到了考试我还是犯同样的错误,通过这次我一定要深刻的记住这个字。还有就是作文,这次的作文我一开始就看了一个“我爱”就开始往上写,后来才发现写的不是事物,于是我只好重写,通过这次的教训,我打算以后多看题,读懂后再做。
然后再说数学。数学主要是计算的问题,有好几道题都是因为马虎算错了扣的分,有两道计算题,因为得数写错了所以扣了四分,还有一道应用题,最后一步得数错了十二分就没有了,真后悔当初没有好好的检查。
最后是英语,英语我主要是单词,因为单词就扣了六分,这种基础的东西都是因为我平时掌握的不扎实,不够用心。
通过这次的考试,我发现马虎是一种甩不掉的“病”,而且还因为我上半学期所学的东西不扎实,这次考试让我明确了以后的学习目标。