有家真好主题作文
家是什么呢?家就是心灵的港湾,亲情的感觉是什么?当你一出生的时候,从此,世界上便多一个小生命,你睁开小小的眼睛,第一眼看见的便是你的父母,你的第一声哇哇大哭,便会使你的父母松一口气,他们用惊喜的目光望着你,从此便对你百般疼爱,你是他们的一切,把你看得比他们自己的生命还重要,所以,当你的脸上露出一丝微笑,你的父母便会惊喜不已,好像你就是上天赐予他们最珍贵的,最神圣的礼物。此后,你的每一声哭叫,都会使你的父母百般揪心。
渐渐地,你从一个刚落地的娃娃成了一个懂事的少年,从此,你的心灵变得脆弱起来。自尊心也变得强起来,与此同时,你的情感也随之变去,只要遇到一点不称心的事,你就会觉得在这个社会上已经容纳不下你了。这时候你第一个想到的是什么?不用说,那当然是家了,只要一心到生你养你的家,你就会从脑海中显现父母企盼的眼神在毫无疑问。你走进家门,父母的眼睛里会发亮,母亲这时笑呵呵地迎上来说:“回来啦,一定累了吧。”说着,便取下你背上沉重的书包,你慈祥的父亲再递给你一个红红的大苹果,你拿起来一闻,一股清香味儿会使你忍不住咬上一口,那种香甜的味道,使你的心里甜丝丝的,暖融融的。
晚饭后,一家人坐在一起,说说笑笑,做做游戏,看看电视,可当父母看到你情绪有点儿低落的时候,总会想出一些办法来安慰你,比如讲几个笑话逗你开心,这时候,一家人甜甜的笑声回荡在村外。在这样其乐融融的情景中,使你之前内心的不愉快烟消云散,使你的主好像黎明一般地舒畅,青春一般地愉悦,只有这样,你才会明白:有家真好啊!人世间的真情莫过于亲情,人世间的最大痛苦莫过于失去亲人,只有家和才会万事兴啊!因为只有家是你的一切,父母是你的一切。亲情是世界上最灿烂的阳光,如果连一个属于自己的温馨、和谐、幸福、美满的家都没有,你就没有了一切也就一无所有。
所以,要想让我们永远都有一个幸福、美满的家,还得由我们自己去创造去珍惜。但是,无论我们走得多远,飞得多高,父母的目光都我们的背后,我们永远是他们最牵挂的人,这就是人世间的至真至爱。
我爱我家,更爱我的爸爸妈妈。