总体上看,这次考试相对于上次有较大进步,特别是数学,提了很多成绩,这归功于对数学的加倍努力和劳逸结合上课效率的提高和自习课利用效率的提高。
但依旧不是很理想,暴露出很多问题,特别是英语和化学。
英语作为自古以来的一个弱项,在这次考试中才得85.5分。最大减分处在于阅读和用单词正确形式填空,对文章理解能力不够,以后要加强对阅读的练习,多做阅读,同时打牢基础,把学的单词和词组及时背熟,并会举一反三,理解单词和词组的多种意义,灵活运用,把英语能力提上去。
化学在这次考试中也不是很好,其中有的简单基础题还在考试中因悬念之差而错,确实是不应该。以后在平时的练习中打牢基础,注重细节的知识点并且在考试当中,静下心来,不要让思想过于繁琐,看清问题,仔细思考,集中精力,不能分神,不仅化学,科科如此。
另外,语文也要加强基础练习,不能仅局限于上课讲的课本,多进行课外拓展,提高文学素养。
总之,在以后的学习中,要提高学习的效率,不受外界环境干扰,多求教,多练习,把课上的每一分钟都把握好是最重要的。晚上回家就不能学的太深,影响睡眠从而影响第二天的学习效率。还有不能偷懒,把上课老师讲的,平时遇见的问题,随时拿笔纸记下来,及时去问,不能得过且过。注意总结知识点,归纳知识类型,让下次考试发挥的更好。