关于烟花的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节踏着轻快的脚步到来了。家家户户都挂着红火的灯笼,贴着喜庆的春联;街道上,人来人往,车水马龙,到处都是喜气洋洋、热闹非凡的景象。
瞧!我们一家人正欢聚一堂,乐享春节的甜蜜时光:大人们正在做色香味俱全的年夜饭,而我们这些小朋友正在兴致勃勃地玩着有趣的摔炮。我拿起一颗摔炮,高高举过头顶,再用尽全身的力气往下摔,只见摔炮发出闪烁的光芒,炸出了震耳欲聋的声响。我们兄弟几人越摔越兴奋,展开了一场别开生面的摔炮大赛。比赛中,我们的笑声此起彼伏,越传越远。
夜幕降临,繁星点缀在漆黑的夜空中,好似千万只明亮的眼睛,一闪一闪的。春节的重头戏——放烟花开始了,我小心翼翼地点燃烟花,只见,它犹如火箭一般冲向夜空,在暮色中尽情绽放。霎时,五彩缤纷的礼花弥漫开来;绚丽多彩的烟花肆意飞舞。桃红、杏白、柳绿……将黑绸缎一般的夜空,装点得如此斑斓、如此华美。
我们的兴致被点燃了,每个人都点燃手中的烟花,尽情地展示着自己的宝贝。有的烟花像陀螺一般,在地面上快速旋转;有的烟花像蝴蝶一般,在半空中翩翩起舞;还有的烟花像巨龙一般,在浩瀚的星河中翻滚、盘旋……此情此景真是美伦美奂啊!
在这幸福夜晚,一家人欢声笑语,脸上都洋溢着笑容,如烟花一般璀璨。