关于烟花的作文
它划过了黑暗笼罩的天空,就在那一瞬间,忽而的燃起了的花火,照亮了那一片天。
不知是多大的时候,一行人踩着零点的影子去看烟花,匆忙了些,加之对烟花的憧憬,步伐也随之大了些,快了些……人群的拥挤使我想起了那竖着立在盒子里的牙签,但步子却依旧那样的大——我心里怕赶不上那烟花,那仿佛一霎那间就能燃起那一片天的第一簇烟花。也不知是哪只迟钝的脚绊了我那么一下,我失去了重心,往前那么一倒,下一刻我的双膝便碰着了那无比硬而又冰冷的地,再下一秒一股热从双膝涌出,一睁眼已是视线朦胧。只能见着那红糊糊的一团,眼泪在不停的打转着,终是忍不住,涌里出来。一双无比大而有力的手在这时将我扶起,有些重的拍着我周身的扬灰。我模模糊糊的看着那身影——是父亲,泪水涌得更厉害了。一声打破沉寂的声音响起,泪水停住了,父亲将我扛在肩上,我连忙伸手去抹泪水,视线清了,烟花一簇簇的划过天际,燃起了一片天,就消失了,一个瞬间烟花消散了,我还在父亲的肩上;烟花融入空气,我还在父亲的肩上,这不是时间的停留,而是爱的延续。
许多年过去,烟花成了这城市中最少见的花了,父亲也忙于事业,再不能像从前那般将我扛于肩上了,但我们还是去看了那烟花,父亲也好不容易从他那事业中抽出身来。人还是以往的那样多,步子变得从容了,人群已不再会挡着我眼前的一片天。临近零点,我们已到了那里,脚刚闲下来,却发现自己的鞋带已然是松了,直等着旁边的人挤过。刚要弯下腰去系,另一个身影却已然蹲下。一声响打破了寂静,我抬头望着前面的那一片天,第一簇烟花在瞬间后便消散,无影无踪了,余光一看,父亲已然站立在身旁,低头一看,鞋上系着白色的蝴蝶结。一转眼,望见父亲眼中映着天上的烟花,看那烟花在那眼中燃,在眼中逝,又是那么一瞬,烟花消散了,却一直一直在我脑海里,仿佛成了永恒以及不逝。
烟花划过了黑暗笼罩的夜空,燃起了带我走出黑暗的花火,照亮了我的一片天。然后,在那一瞬间,它逝了吗?也许不是,它或许是伴我一生的永恒不逝。