关于烟花的作文
有一年,我回老家过年,最令我难忘的就是放烟花的经历了。
我和小伙伴一起去小卖部买了烟花,这个烟花名字叫火箭,我们迫不及待地跑回院子里,仔细看了烟花的说明书。根据说明书上的说明,我们找来一个杯子,把烟花放进杯子里,然后连上了焾,只听砰的一声,火箭爆了。一阵炫目的光闪过,五彩缤纷,快乐像我的心一下,一下跳起来,我们都忍不住跳起来,大声地笑着。我也点了一次,结果烧到了手,好疼啊,我跑进了屋里找来了一个纸巾,擦了一下就去继续玩儿了。
这时候,我突然看到一个朋友发了一支火箭,结果因为它偏离的轨道,最后差点射中了一个老奶奶,老奶奶吓得回头看了我们一眼,赶紧跑掉了。
后来,我们又跑到另外一个地方继续放烟花,我们放了一个烟花,结果我们的烟花飞到树上爆炸了,树枝着火了,我们吓得差点连心脏病都出来了,赶紧跑回各自的家,拿了家里的灭火器跑过来,还好火势被控制住了。
我们都不敢玩了,各自回家吃晚饭了,吃了饭以后,我们忍不住又接着玩儿起来。这就是我们放烟花的难忘经历,我们下次一定要放得更好一点。