关于烟花的作文
时光匆匆流逝,转眼间我马上十岁了,我印象最深刻是去年的除夕,因为那天,我做了一件我一直很想做的一件事,那就是让所有小孩都兴奋的是放烟花。
除夕那天,家家户户张灯结彩,我家当然也不例外,而我在乎的却不是这些,我在乎的是爸爸早就买来的一大包各式各样的烟花,我在左右盼,终于盼到这一天。
因为爸爸说过,只有到这一天才可以让我放烟花,以前都是爸爸放烟花,而我只能坐在旁边观赏。今年爸爸终于同意让我自己放烟花了当然爸爸会在旁边看着我吗?令我最兴奋的时刻终于到来了,我去挑了几个,我最喜欢的烟花,爸爸帮我点燃了一支香,我先挑了一支烟花放在了空框而又平坦的地面上把引火线拉直。我用左手捂住我的耳朵,又用手拿着长长地香,慢慢地凑近引火线,这一刻我的心喷喷直跳,这可是我第一次零距离的放烟花我有多兴奋这是,爸爸说不要害怕,因为点燃烟花到烟花绽放,有了到五秒的是时间,这些时间足够你跑到安全的区域。
听我爸爸的话,我鼓足勇气把香火慢慢地再次凑近引火线,终于引火线,绽放出火花了,我用最快的速度跑到爸爸身旁,看着烟花,一秒,两秒,三秒,四秒,五秒引火线燃尽了最激动人心的时刻终于到来了,他怕烟花终于绽放出了无颜六色美丽的花朵,成千上百颗火苗从烟花口喷出金色绿色的火花,忽然又变成了红色,美丽极了!这是我看到过最美丽的烟花,因为这是我亲手放的烟花。
这是我令我难忘的印象中最深刻的除夕夜,也是我成长路上不可缺少的重要一页。我期待的下一个除夕夜,也许它将会变得更精彩。