关于烟花的作文
俗话说“大人望种田,小孩盼过年”!盼着,盼着,新年的脚步近了。大街小巷到处洋溢着过年的气氛,烟花、爆竹响成一片。
大年三十,大人们忙着做色香味俱全的年夜饭,而我们几个小朋友却期待着年夜饭后放烟花。我约上姐姐,告诉她晚些时候把各自的烟花拿出来,展开一场烟花大赛,姐姐欣然同意了。
年夜饭过后,烟花盛会就开始了。我和姐姐来到院子里,把盒子的烟花包装纸都拆了,我快速拿起一根冲天炮,小心地点燃引线,“咻”地一声,它瞬间飞上了天,在半空中炸出一朵朵火花。姐姐也迫不及待地把自己摆的擦炮十字架点燃了,“啪啪”的几声,全爆炸了,就像一支很短暂的乐曲。我和姐姐不断地点燃剩下烟花,一时间,黑暗的夜空变得明亮无比,成了烟花的天下啦!我们高兴得蹦着、跳着、欢呼着。
每年的这个时刻,烟花都会给我们带来无限的快乐。一束束烟花在天空中绽放,就象征着新的一年开始了。
我喜欢看烟花,也喜欢放烟花,但更喜欢过年。