关于烟花的作文
一轮明亮圆盘似的圆月挂在半空中,伸手可及。真是吴承恩所说:“一轮明月满乾坤”。
我倚在窗户旁看着烟花,仿佛进入了磁铁场,绚丽的烟花吸引着我的眼球,我发出赞叹:“元宵佳节的夜空好美!”
“咱们看烟花去吧!”妈妈笑着说。
我和爸爸嗖地穿好了外衣,因为我们的心早已飞到景观带边了。
每逢元宵佳节梅河口市政府都会为市民准备一席烟花盛宴。它标志着城市之美,国家复兴与和谐。
“隆!”一声,夜空中出现一团烟花。圆环似的绿边红心似的芯儿,由内而外扩散,与玉盘似的亮月、灯光闪烁的梅河大桥、高楼上的LED灯相映成趣。显然他就是今天的主角。
随后空中又出现了一排烟花,我仿佛看见一簇簇变色花。隆隆的响声如海水打在石礁上,海水涨潮一般。即使它生命那样短暂,但在那一瞬间绽放了雅而不俗的美。
又一声巨响,这一响震得天摇地晃,天突然一亮,出现了“千树万树梨花开”的图景——城市中绽放出五彩缤纷的兰花。“呲——”一排低矮的小花如一个个小生灵向我涌来,响声过后烟花由内变化出金色与白色汇合的“鸟儿”,最后左蹿右蹿地消失在天空中,仿佛它们正奔向另一个世外桃源……真是“坠地忽惊星彩散,飞空旋作雨声来”
烟花一束接着一束,鸣响一声接一声,千姿百态。如诗如画,如歌如梦,如百花园,如万花筒。有蝴蝶、鸟儿、花朵,又不见踪影。
看!天空出现了一架飞机与一枚火箭,如神州飞天,载着中华民族的希望与美好未来。看!一艘巨船行在空中,如航母;渐渐消失后如蛟龙潜入了大海,乘着祖国的自豪与富强……
观看烟花后,烟花声依然萦绕耳边,绽放的那一刻仍在我脑海中舞动,它们仿佛又在欢呼雀跃。
正如瞿佑的“天花无数月中开”、辛弃疾的“东风夜放花千树”、苏味道的“火树银花合”、岑参的“千树万树梨花开”。