我的世界作文
原来,我的世界里只有爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,现在,又多了一个人,那就是我的“坏”弟弟。
去年四月十四日,我的弟弟出生了,他的大名叫陈思轩,因为我是老大,他是老二,所以我便给他起个外号叫“二狗子”,别看外号不好听,其实他长得挺可爱的,一张胖嘟嘟的小脸蛋上总是粉嫩粉嫩的,像个熟透的水蜜桃;一双明亮的眼睛,大大的、亮亮的,好像水汪汪的一潭湖水;一个小巧的鼻子下长着一张肉嘟嘟的小嘴巴,嘴巴下面还有一个圆鼓鼓的双下巴;一对菩萨耳让人忍不住总想去捏捏它;双手胖乎乎的,十指又短又粗,真像个刚蒸熟的胖包子。“二狗子”一天到晚不是睡觉就是吃,吃的次数特别多,刚刚吃完,没过一会儿就又饿了,“哇哇哇”地叫个不停,好像永远没吃饱一样,真是一个名副其实的吃货啊!奶奶却说他就像我小时候,简直是一个模子里刻出来的。
自从弟弟来到了这个世界,我的世界就发生了变化,我既高兴又失落。高兴的是以后我也有一个小跟班了,可以陪我一起玩,一起长大了;失落的是他的到来“偷”走了我的爱,一家人整天围着他转,好像忽视了我的存在,最糟糕的是我竟然在不知不觉中也变成了他的小保姆。
现在每天放学回家,我做的第一件事就是抱“老二”。“老二”只要看见我就笑,双手张开仿佛在说:“哥哥,抱抱我吧!”望着他那讨好卖萌的样子,我瞬间缴械投降了,把原先妒忌他、怨恨他的事统统抛到九霄云外去了,只觉得抱着他,软软的、奶香奶香的,他就像一只小狗,用胖嘟嘟的脸在我胸前蹭着,还时不时伸过来舔我两下,只要我稍微转个圈或摇晃两下,他就“咯咯咯”地笑个不停,口水直流,好像他的笑声有魔力,我也像着了魔一样,不停地变换动作,他笑我也笑,妈妈摇摇头说:“哎!一家养了两个小疯子,这以后怎么办?”
时间长了,我就渐渐抱不动他了,奶奶特意做了一个布袋子,让我可以背他。背着他的时候,我感觉“老二”可真重啊!怎么一天比一天沉,总感觉“老二”快要掉下去了。我心想:“老二”真是一头肥猪呀!日子过得真逍遥自在,不是吃就是睡,不用起早上学,不用晚上回来做作业,跟养猪似的,啥事不干,只管长肉哇!正想着,突然,我的背上感觉到一股热流从上而下,咦?这是什么情况?我不禁用手摸了一下后背,放到鼻子下一闻,啊!原来是“二狗子”撒尿啦!哇,哇,哇!我顿感一阵恶心,连忙将“老二”放下来,狠狠地在“老二”的屁股上扇了一巴掌。这时,“老二”不但没哭,反而还对着我“呵呵”傻笑呢!仿佛刚才做了坏事的人不是他一样,哎!真是拿他没办法。谁叫他是我的“坏弟弟”呢!
自从我的世界里有了你,我想说,弟弟,哥哥爱你!欢迎你来到这个世界,欢迎你来到我的世界。有了你,我的世界多了一份牵挂,多了一份精彩!