我的世界作文
初二第一学期,生物老师李老师带着我们全班下楼捉鼠妇。
上课间的校园十分安静,微风拂过常青的松树,树下的小草也随着风轻轻地摇动。我们小组选择的是艺术楼前的那块小花园,被微风带动的灌木丛里静悄悄地躺着几个“小西瓜”,那是鼠妇蜷缩起来的样子。我见了大叫道:“这!这儿!这儿有!”闻声,小组同学瞬间拿着镊子、水瓶过来了,一个、两个……,不一会儿就装了好几个鼠妇,只见它们钻进我们事先装好的土里,有几个快的已经看不见了,懒一点的就直接趴在表面上,不知是“初生牛犊不怕虎”还是已经不想逃脱了。我们小组认为我们一定是第一了,便欢呼雀跃,但比较时竟还有一队比我们多。
但这个小小的事并没有影响我学习生物的热情,在以后的实验中,我一直是第一个完成的,也一直是比较好的。成绩虽然有时会下滑,但总体还是很不错的。
这个学期,李老师在班里“引进”了一些小动物——两只乌龟、两只金蝉以及两条小金鱼,都放在一个水箱当中,里面布置一块大石头与几块零零散散的小石头。我们一到课间或中午约见时,总会到教室观察这些小动物或用显微镜观察一些玻片,还有就是自制一个玻片或进行一些实验。我观察到了乌龟比较喜欢在石头干燥区域呆着,也通过观察或实验验证了许多生物知识,可以说生物教室唯一缺少的,就是那些典型的、死板的、枯燥无味的教学气息吧!
造成如此氛围的,可不只是生物教室,老师也有很大帮助。李老师是青岛人,非常和蔼,平易近人,人送外号“笔袋狂魔”。你可能会问为什么有如此别致的一个称呼,其实是因为李老师善于用笔袋里的工具讲课,这样知识也会很形象地被记住,所以李老师才能博得如此一个名号。
我的生物课,多彩又有趣,生动又形象,真可谓是我的世界,也是大家的世界啊!