我的世界作文
春天来得悄无声息。她轻轻地走来,伴着池水的身影荡漾,桃花瓣铺满在池塘边的软泥地上。风轻轻地吹,她轻轻地来到我的世界。
天很蓝,很清透。妈妈有事出门了,我闲坐在藤椅上。抬头望天,云好薄,好淡。此时,天是干净的浅蓝色,两端是极尽的耀白。我家房后有一棵高大挺拔的杨树,满树的叶伴随着柔和的阳光,时而青淡,时而墨绿,反复如是,我的心也跟着荡漾了起来。临近中午,妈妈久久不归,我想着出门去迎她。出了家门,我的脚步不由自主地慢了下来,惊喜差点儿就要和我躲个猫儿溜掉了。春天的村子,目之所及的地方,大片大片的杨树,满眼忘不到边的绿,仿佛要浸出雨水来。风儿来寻它们的时候,它们愈发显得晶莹剔透。真奇怪,我差点儿就喜欢上那让人讨厌的杨絮毛毛了呢!
院子里被勤劳的妈妈打理得像个迷你花园。家里养了一只猫,还有一只昨日抱回的小奶狗,和睦安然。妈妈回来了,又同我谈起草莓的生长。“是的!它已长出了那么多叶了。”春一定是背了一大袋的灵气,与风嬉戏着撒下了这生命的种子吧。团团(小奶狗)蹦蹦跳跳地来到了花圃边。我看着它,也看到了花。那么绿那么多的三叶草,蓬松得像松鼠的肿尾巴。上面开了一种长喇叭状的花,小而粉嫩。我从不曾见它枯萎掉,即便是团团在花圃里撒欢的时候。我想:没有粗枝大叶的花,要风吹不倒。就如没有雨伞的孩子,更要努力奔跑。妈妈在院子里开出了几畦菜地,我不太喜欢它们,但它们也是春的果实,要好好对待的。
春天的温度是多变的,却也有刚刚好的时候,就像今天。小猫和团团在嬉戏打闹,上蹿下跳地。团团今天很骄傲呢,总是扑倒比它体格要大些的小猫。不知道是不是因为小猫让着团团呢。团团今天太调皮了,我叫它:“乖!”但他就是不乖。依旧那样疯疯癫癫地,又气人又可爱。猫儿可能是想让自己长得更强壮些吧,总是吃吃睡睡。它那懒懒的模样,本该是死气沉沉的,但那画面却让我的心感到暖暖的。春天果然是挺有活力的。
午后返校,我在宿舍大而阔的院子里慢悠悠地转。宿舍西墙边的芭蕉树已经绽开了新叶。记得开学时我们还将它巨大的叶运到垃圾场。那是多好的叶呀,即使深秋却依旧浓绿厚重,就像它蓬勃的生命。中心花圃里长满了野花野草,我俯身过去,指尖触碰草尖,如同指着草儿的鼻。草儿软绵,轻轻晃动。啊!我好像把她逗笑了呢。
学校厕所前有两棵花树,我不知其名。在那样的污秽之旁,那花树却绽放了满树的洁白,不沾染一丝一毫的浊气。树下有花瓣凋落,洁净而又浪漫,真真地讨人喜欢。我几次近前,却闻不见它的香。不过我心里明白:虽不觉其香,惟睹其雅也挺好。春天的花是开在人心里的。
悄无声息的,这春天就来了。来到了我的世界。