我的世界作文
蓝蓝的天空,潺潺的溪水,青青的嫩草,鲜艳的桃花,凸起的石头,自成我的一方世界。无论何时,它在我心中是美丽的。
曾记得,那一天,我捧着一本名著,来到了这方世界。我坐在那光滑的石头上,听着树上不时传来几声啁啾的鸟鸣,便有了一种“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的感受。我猛地从石头上跳下,坐在一棵桃树下,两只大脚丫伸到水里,任凭溪水抚摸着这两个“异物”。两眼盯着书本,桃树们的花香沁人心脾,看了一会儿,抬起眼,便看见在灼灼桃花之间,蝴蝶们欢快地飞舞,蜜蜂则伏在桃花上方,吸吮着花蜜。再看看我,似乎与这世界相契合,幻化成了桃花仙人,让我沉迷于此。属于我的诗意世界,真是美丽。
曾记得,那一天,我受到父母的责骂,飞也似的来到了这方世界。我孤零零地坐在石头上,心情郁闷,双眼空洞地望着前方,颊边泪水不断流过。一阵阵风儿吹过,桃树们拼命地摆动自己的身姿,望请君一赏的模样,让我重拾那阳光般灿烂的笑容。但我并未丝毫动容,你们于是便把安慰化作飞花,落在我手中,更落在我心中。不久,我便释怀了,生活中谁没有磕磕碰碰,怎么能因为它们而消沉。此刻,阳光透过层层云朵照在我心中,更坚定了我的意志。属于我的温暖世界,真是美丽。
曾记得,那一天,我的成绩终于进入学校前十名,真有点儿“漫卷诗书喜欲狂”的味道,如风一般跑到了这方世界。我迫不及待地把成功与你分享,你用自己的方式为我和鸣:小鸟叽叽喳喳地叫着,溪水铮铮淙淙地响着,微风轻轻柔柔地吹着,桃花纷纷扬扬地飘着……付出自己的所有,为我演奏出动人的乐章,给我最热烈的祝贺。看看远方的山,望望头上的云,这一刻,我觉得流过的汗水都成为勋章,一切的付出都有了不一样的意义,我离自己的梦那么切近而真实。属于我的梦想世界,真是美丽。
在这方世界里,我陶醉过,哭泣过,欢笑过,……你丝毫不介意,任我痴,陪我悲,伴我喜。在我眼中,属于我的世界犹如一朵夭夭桃花,盛开不败,永远美丽。