我的世界作文
这里,有刀光剑影、殊死搏杀。这里有高山流水、鸟语花香。这里,也有孩童嬉戏、田园风光。
这里是我的世界。
夜晚,当皓月当空,蝉鸣阵阵时,我将拿出一本我所喜爱的书籍摆在台灯下阅读。
屋外的萤火虫在草丛中飞舞着,嬉戏着,组成一副唯美的图案。
夜空中的繁星点点不断释放着身上的每一缕光芒。明月在空中洒下银光与繁星一起照亮我的精神世界。
在我曾经童年的记忆中,我最喜爱的事情要不是在雨季的池塘中捕捉蜻蜓,就是在学校中一起“评价”老师,又或是在家中拿着平板玩着枪战。
从没有过看书的喜好。
直到我接触了小说,发现了书也挺耐看的。便开始广泛地接触书类。从小说至教育局推荐的书目,我本本都看的津津有味,同时,写作水平也得到了提升。
咚”回到家中,我狠狠地将那只沉重的书包甩在床上。
我翻开了钟爱的《三国演义》,当目光刚扫过题目时,整个人的思绪都猛地一沉,仿佛随着书走进了那个三分天下的时代。
在那三个人桃园结义后,军火也在那一片土地烧开去了。
我走进了一个简陋的茅草屋,望着那个断言天下必定三分的英俊男子,看着阳光照射在他酣睡的脸上。他添了添自己挂在嘴边的涎水,又翻身死死睡去。
三足鼎力,如血的夕阳照着刀光剑影的战场,地上一堆又一堆尚残体温,却被秃鹫争相啄食的死体已无人关心。
每一具露着白色枯骨的尸体后都是一个破碎的家庭。
十万大军,十万破碎的家庭。
我站在冰冷的城墙上冷冷地傲视着着残酷的战场。
张飞,在战场上左冲右突,一声吼退了夏侯渊,却被两个无名小兵取走了性命。
他的一生,为后人所叹息。
整个《三国演义》,本身就是一部悲剧。
夕阳如残血,唯有一滴泪从眼角滑落。