关于好奇的记叙文
尝试就是试一试。它或许是一种行为,一种活动,一种精神,一种挑战,一种……试着去做不曾做过的。可能成功,可能失败。然而,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟,有所启示。今天,我就来讲一讲我的一次好奇的尝试。
有一次,我一个人在家里津津有味地看着电视,肚子却在一旁不满意的叫了叫“咕,咕,咕”可是,我有什么办法呢?既没钱,又没人,叫我怎么办?不可能出去讨饭吃吧!这时,我想到了个绝妙的方法:反正闲着还是闲着,不如,要不......我眼珠一转,像奶奶一样蒸蛋怎样?“不行呀主人,要是被你的爸妈知道了的话……”白小天使越来越胆怯,黑小天使不耐烦的反驳道说:“可是,你忍心看着主人饿着肚子么?”“可是……”我坚定地说:“我一定要去试一试,不就是蒸蛋么,难不倒我!”我把白小天使打落,最终,还是黑小天使占了上风。
我轻手轻脚来到厨房,拿出一支筷子,一个碗,以及一个鸡蛋,时刻为自己的肚子而奋斗,加油!开始了,我用鸡蛋轻轻敲打着碗的边缘,蛋清和蛋黄缓慢的流进了碗里。耶!成功了。我欢呼起来。接着又进入了第二关。我用筷子快速搅拌着,没想到,撒了我一身,真恶心!不过,在我的字典里没有投降两个字!我带着永不放弃的心态,又开始搅拌。不过这次,我是快速而均匀的搅拌着。哦,这就是诀窍啊!我蹑手蹑脚来到第三关,心里不满有点小小的激动和紧张,这次,可不像前两次一样好过了。我摸着下巴,做思考状,疑惑地想:是把蛋倒进去。还是连碗带蛋一起放?突然一个熟悉的身影面对着我,我抬起头来望,是爷爷!我吓一跳,爷爷假装严肃的样子,说:“你在干嘛呀,全身弄得脏兮兮的?”我低下头,如实交代了,引得爷爷哈哈大笑,我也涨红了脸,爷爷说:“孙子,你要这样,这样,就行了。”爷爷边比划着边对我说。我恍然大悟,“懂了么?”我连忙点头,开始享受着成功的喜悦。
俗话说得好:细节决定成败。今天,我真真切切的感受到了成功的喜悦,我很高兴。