以收获了为话题作文
在山崖边,峭壁上有一个初生的“小婴儿”,她全身碧绿,两只小手嫩嫩的,充满朝气。她沐浴着阳光,向往着美好的明天。
这是一株可爱的小草,娇小的身躯,嫩绿的外衣,在险峻的山崖边,就有如一位点燃生机的绿精灵。但命运对她的不公,让她长在这样险恶的环境里。她毫不怨恨,总是微笑着,她说:“在这儿,我收获到了与众不同的东西。”
当她还是一粒种子时,她随着风,掉落在峭壁上的石头缝里,她无助地环顾着四周,漆黑的一片,比死还可怕的寂静,终日不见阳光。她明白,想要看见阳光,看见这个世界,只有努力地生长。她每天吮吸着那微不足道的阳光,拼命汲取点滴雨露,日复一日,年复一年,渐渐地,她长出了新芽,小小的,嫩嫩的,绿黄绿黄的,卷曲在一起······她收获了努力,收获了坚持。
当她刚刚发芽的时候,她小小的身躯,占据了所有的空隙,她被压在石块下,难受极了,无法呼吸。她明白,她要冲破石块。她更努力的吮吸阳光,汲取雨水,奋力生长,终于,她冲破了石块,见到了阳光。她收获了阳光,收获了雨露,收获了勇敢和顽强。
现在,她比以前更茁壮了,她换上了一身碧绿的外衣,更加勇敢了。当狂风来临时,她的脚用尽全力地抓住土地,身体在风中左右摇摆,差点被风连根拔起,但她依旧坚持着,她相信明天更美好。暴雨倾盆而下,毫无预兆,无情的大雨打在她弱小的身躯上,像一个小姑娘落魄地在雨中,披头散发,衣衫尽湿,惹人怜爱。但她从未放弃,她仍微笑着,她坚信,风雨过后是彩虹。
阳光下,她接受着自然的封赏,金色的阳光撒在她身上,像一
位凯旋而归的将军,佩带着耀眼的徽章。她说:“我成功,我收获了自然的洗礼,收获了属于我的胜利勋章!”
这株顽强的小草,从初生的婴儿,一步一步地走向了成熟,长成了勇敢顽强的青年,她通过自己的努力,收获了成熟,收获了勇敢,获得了独一无二的胜利勋章!