关于家风的作文
妈妈经常教育我家有家规,国有国法,校有校规,班有班法。家是我们停泊的港湾。我们开心不开心都离不开这个家,要有好的家风才有好的家。
妈妈很小就教育我:外出坐公交车时要懂得给老人让座,要学会与时间赛跑,珍惜时间,做事别总是磨磨蹭蹭。在学校要乐于助人,好好学习,在生活上我们不能人比人,不能太骄傲。要脚踏实地。
有一次,我迷上了《笑猫日记》和《淘气包马小跳》这两系列的书,可妈妈发现我看那么多书也没有提高我的写作能力,妈妈百思不解,慢慢的研究。突然有一天妈妈叫住了我,我以为我又做错了什么事,害得我心怦怦直跳。原来是妈妈为我找来解决疗法。妈妈教我要认真思考文中的意思,勤做笔记,我的写作能力一天比一天好了。
如果我做错事,妈妈也会使用“棍棒底下出孝子”,这一招。所以我如果不小心犯了错要勇于承认,勇于悔过做个好孩子。
良好的家风是我们国家传统美德,我们是祖国的花朵,要热爱家园,热爱校园,更加爱我们的祖国!做新时代文明的小学生。