关于家风的作文
我们家的家风有很多,孝顺父母、勤奋学习、热爱运动、热爱劳动……都是我家的家风。今天,就让我挑几件和您说说。
都说“百善孝为先”,在我们家,“孝”成了一件每周必不可少的事。每到节假日,爸爸妈妈都会带着我去看望外公外婆。就说每年八月十五的中秋节吧,那一天,我们会拿着大月饼、小月饼、各种好吃的东西去外公外婆家赏月,陪伴外公外婆,和他们聊聊天,谈谈有趣的见闻,一直到外公外婆要睡觉了为止。
于是,由于受到爸爸妈妈的影响,我也开始有了这种孝敬长辈的习惯。每次当爸爸妈妈下班了,我总会给爸爸妈妈捶捶背,活络活络筋骨,讲一些学校里的见闻给他们听。每当夏天,我总会用自己制作的降温法为他们降温,使家中充满凉爽,充满欢笑。
在孝顺的同时,我们家还勤奋学习。一有时间,爸爸妈妈就会支起一本书,在沙发上静静地品读,还会互相讨论里面的情节,里面的结局。我呢,则也静静地坐在一边的小藤椅上,快乐地读一本故事书或童话书。这时候,家里就会充满书的气息,大家各读各的,显得十分其乐融融!
说到运动,我们家也十分喜爱。先说爸爸,他的身材有些肥胖,但他在家里的运动可以说是最频繁的。只听每天——刷,刷,刷!原来又是爸爸在跑步啊。爸爸平时经常跑步,只要一有空就跑。“刷,刷,刷!”这已成了我们家最平凡的谱调。岂止是谱调?是能算个上声部。下声部在哪呢?哦,原来是我和妈妈在比跳绳。听,有力的节拍“啪,啪,啪!”太单纯?在我的一分钟跳绳中,只听“啪,啪,啪!”,绳子不停地甩着。这下,一首完美的运动之曲才谱写完毕。
我们家的家风还有很多,你们家的家风是什么呢?