小学生家风满分作文
礼貌待人是中国的传统美德,也是我家的家风之一,我们家祖孙三代都奉养懂礼貌的习惯。有一次,家里来了很多客人,我和妈妈、姥姥一起招待客人。首先客人来了,要热情,主动给他们倒茶,而且一定要双手捧上,表示对客人的尊敬。午饭时,我看到姥姥做的糖醋排骨,顿时两眼发亮,直接把那盘排骨放到自己面前,准备大快朵颐。事后,妈妈对我说:“家里有客人,应该让客人先吃,不能把好吃的全部放到自己面前,更不能去抢,要懂得餐桌礼仪。”我明白地点点头。像这样的例子还有很多,我们家人从不骂人,礼貌用语常挂在嘴边,“谢谢”更是每个人的口头禅。在爸妈、姥姥的教育、引导下,别人都夸我是懂礼貌的好孩子。
家风是传统,家风是正气,家风是美德,愿这朴实的家风世代相传,激励我在人生道路上不断成长,不断进步!