小学生家风满分作文
家风是一个家庭在世代传承中形成的行为规范,每个家庭都有自己的家风。一种好的家风会对后人影响深远,意义重大。我家的家风就是勤俭节约、礼貌待人。
从小就常听妈妈说,要勤俭节约,不要浪费,水资源是非常宝贵的,从我记事起,我们家凡是洗脸、洗衣、洗菜的水全部留下来再利用,拿来拖地板、冲马桶。平时,我要是玩水、浪费水,妈妈就会批评我,教导我:很多贫困山区都很缺水,他们甚至连喝的水都没有,有些地方用井水,根本没有自来水,所以大家都应该珍惜水资源,从小事做起,从我做起。有段时间,我不好好吃饭,每次都剩饭或把米粒掉在饭桌上,爸爸开玩笑说家里要养只大公鸡,专吃我的剩饭,而妈妈则告诉我,农民伯伯辛苦劳动种的粮食,咱们怎么能随意浪费呢?从那以后,我总是把碗里的饭吃的干干净净。