这就是离别作文800字
夕阳的柔光洒满窗前,翻飞的书页映着金光,窗纱轻轻摆动,树影翩翩摇曳,钟表的指针滴答了一个又一个轮回,时间仿佛慢了下来,我们依依不舍地挽留着他的脚步。
我们都很清楚,要毕业了,要离别了……
一本精致的同学录映入眼帘,迫不及待地翻开,安放自己的心声。虽然老班明令禁止,但同学录还是私下活跃地流传着。谁能阻碍我们同学间的情谊呢?抬笔落笔,心语像泉水汩汩流出,像彩蝶纷飞出匣,嘴角挑起一抹浅笑,回忆着似水流年的豆蔻年华。或平实或真切,隐藏心底的话语都写了出来,那字里行间流露的是最真情的祝愿。
回味着,享受着,离别是真情的美。
一片工整漂亮的粉笔字映入眼帘,徐徐敲响的铃声开始了最后一节数学课,老师没有多言,背过身书写一黑板的公式,斜阳给斑白的头发镀上金粉,老师微胖的身躯上留下淡淡光晕,粗糙的手捏着粉笔头,印下一笔一画,白色的粉末扬扬洒洒,似春日繁花落蕊,冬日漫天飞雪,悠悠飘落,落了满肩
头。老师,请让我为你轻轻拍走?不,谁也不愿打扰,同学们凝视着这一幕,那些严苛的公式,此时也温馨而又通情达理,那是老师送给我们最后的礼物。良久,老师慢慢转身,脸上映着慈祥的微笑,目光移过每一个学生的面颊……
回味着,享受着,离别是珍惜的美。
一大束鲜花映入眼帘,手工教室一派热闹繁忙。彩纸纷飞,剪刀起落,手指轻弹,丝线缠绕,我们亲手做起了花束。芳香在空气中氤氲,花苞在枝头上摇晃,温情地卷、扎、捆、束,每个同学都用心地包着。这是送给最喜欢的老师的礼物,那层层包好的,还有一颗颗感恩的心。笑容在脸上绽放,花束在空中招摇,塞进老师怀里,再紧紧抱住老师……
回味着,享受着,离别是感恩的美。
愿我们有“海内存知己,天涯若比邻”的壮阔胸襟,有“挥挥手作别西天云彩”的从容优雅,记住“长亭外古道边”的悠扬歌声,请让我们享受真情的美,珍惜的美,感恩的美!请让我们享受那离别!
享受最美是离别。