再过一个多月,离别的大门即将开启,我就要告别母校,走向人生的另一个里程碑。我挥一挥手,说声再见,昂首向前迈进。大人常说“天下没有不散的宴席”,这是为什么呢?我疑惑不解。
这六年的路,我们走得辛苦而快乐,这六年的生活,我们过得充实而美丽。我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘却嗅得万里花香。六年的岁月,几千个日日夜夜,听起来那么漫长,而当我们面对离别,却又觉得它是那么短暂。
再见了,我敬爱的老师。六年来,您播下了多少养料,您为了呵护草儿翠绿,您洒下无限阳光!六年来,您无私帮助,您用心教导,青春也悄悄溜走。原本乌黑发亮的秀发,不知何时,已有了白发。老师,加减乘除,算不尽我对您的崇敬。千言万语,万语千言汇成了一句我发自内心的感慨:“老师,您辛苦了!”
再见了,情比金坚的同窗。在我遇到困难时,你们总是会在第一时间伸出那一双双温暖的手,拉我一把。为我解忧,给我鼓励,给我信心。学习中我们是互不
相让的对手,你追我赶,时时刻刻提醒着对方再加把力!生活中,我们是形影不离的伙伴,校园的每个角落都留着属于我们的酸甜苦辣。此刻,我想把对你们的依恋与不舍化作珍宝,埋藏在这记忆的长河中永不褪色。新的征程,我们一起勇往前行。
再见了,我美丽的母校。这里有我太多太多的回忆和感动。绿茵小草,参天大树,国旗飘扬,我不知邂逅了多少友情,又见证了多少精彩。小学六年,点滴收获该如何换算?我掰着手指头算了六年,依然没有答案。明亮的教室里处处藏着我们的读书痕迹,弥漫着阵阵书香味。我们曾在这里奋斗过,是忘不了的回忆。我们童年的脚印,雕刻在校园幽静的小路上,我们童年的笑语欢声遗留在花坛的馨香中……母校的每一个角落都珍藏着我们的情谊,播种着我们的梦想。小学六年,浓浓的师生情,亲密无间的同学情,一草一木暖暖的情,都是我成长道路上最美的礼物。
走在放学的路上,转身。母校,让我再好好看看你,再看看……
再见!母校……