这就是离别作文800字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。——题记
忘不了你曾经的笑和你的味道。想着往昔的打闹,可如今却再也找不到。想再见你一眼,都成了遥不可及的奢望。
离别那日,天是雾蒙蒙的,空气中弥漫着的水气像雨一般打湿了我的眼角。你用微笑目送着我的远去,我却把哽咽留在心里。还没来得及好好疼你,你就化为九天仙女离我而去。踏上开往学校的早班车,驶向你我人生的末路,肩上的背囊如今已如千斤鼎,到嘴边的话却被呜咽所埋没。看着被速度所拉长的的景物,终于,那一抹微笑,消失在我的眼角深处,就这样,我们的缘分到此结束。
还未来得及从感情的世界里抽离情绪,我却已身在校园中。望着那空气中似烟又似雨的水气,独留我一人在这叹息。我一步一步迈上通往教室的楼梯,周围的一切都不在意,脑海里挥之不去,是你离开的影子;坐在教室里,同学们发现了我的反常——木讷,呆滞,以及沉默不语。同学的关心,而我却置之不理,他们不理解我,认为我“有病”,正如我不理解你为何离我而去,把这个家给“抛弃”。课堂上被老师点名,说我上课开小差,我没有去解释什么,这一天所经历的,是我最难忘而伤心的事,妹妹你现在身在何方呀!度日如年,说的就是我现在这个时候吧。
好不容易熬到了放学,我精神恍惚的回到家里。家里很平静,在我心里没有一丝涟漪。我习惯性的接过“你”递的水,我以为是你,可是,当我抬头望见那一脸的憔悴,百感交集,不得不承认,你已然离去。即使到
如今,也能梦到你的身影。
“如果有来生,要做一棵树站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风中飞扬。一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。”叶的离去,代表了树的凋零。你可知道,这棵大树在你离去的时候,就已经似死了一般,丢失了大部分生机。妹妹,你喜欢花,我知道你一定到了那遥远的花海吧。那里有满山遍野的花,那里草长莺飞,那里是你梦寐以求的“天堂”,可惜,那里没有我们。
风吹散了落叶,卷走了漫天的乌云。我的心情,已如明镜。从此我的生活里没有你,从此这世界充满了别离。如果你到了远方的另一个家,还会记得我这别时感伤的人吗?还记得父母的艰辛与伤心吗?请把安慰的话说给花听吧,每一个花仙子都会记得你说过的话,记得你眼角的温度,记得把你的话捎给身在这个世界的我们听。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”你走后,南归的燕子回到了家,多年未开的花却已挂上了苞,或许是不舍吧,你在那里应该会很寂寞吧。别离时你的那份不舍我至今都还记得,你的那双眼清澈,望见我内心的波折;你的那双手灵巧,总在我最无助的时候安抚了我。蓦然回首,那人已不在灯火阑珊处。
苍天大树,鲜艳花朵。前一刻,那双手还在向我挥着,这一刻,让我化作这蓝天将你护着。原谅我没在你面前流下眼泪,我只怕你走得难过。这一世蹉跎,愿化作满天烟火,盛开最美的片刻。
手中笔道不尽别离,眼中泪诉不完苦涩。这一刻,刹那烟火,不会再是你和我!