不知不觉中,短暂的六年光阴像风般远去,我离开母校的日子就在眼前。在这过去的岁月里,蕴藏着数不尽的酸甜苦辣,让我永远无法忘怀。
忘不了,亲爱的同学。是你们陪我度过了六年。这六年中,我们朝夕相处,彼此结下了深厚友情。你还记得吗,上次我肚子很痛,趴在桌子上,一副萎靡不振的样子,是你们一直陪伴着我,关心着我,不断地问“感觉好一些了吗?”还小心翼翼地把我搀扶到了校医室。还记得那天的考试,我只得了79分,豆大的泪珠浸湿了我的衣服,还是你们来鼓励我,安慰我。“你总是说毕业有遥遥无期,转眼就各奔东西。”一首歌的歌词道出了我们的心声。对呀,时间过得真快,又到了要说再见的时候了,我想在这儿对你们说一声“谢谢你们,祝大家健康快乐。”
忘不了,可敬可爱的老师。感谢您六年来对我的谆谆教诲,对我无微不至的照顾,把我从一个连自己名字都不会写的小孩,培养成了一个长大、懂事的男子汉。老师,您还记得吗?那次放学的时候,天气突的变下起了倾盘大雨,我没有带伞,雨太大,不敢淋雨回家,只好在屋檐底下避雨。可是雨不仅没有停,而且还越下越大。我左等右等不见家人的到来,只好低头叹息。这时候,我看见了您的身影。您说:“科霖,怎么还没有回家?来,黄老师送你回去。”就这样在暴雨中,我和您一起走进停车场里,坐上了您的电动车。老师,您可能不知道,那一刻,我的心情就像黑暗中出现了一缕阳光,由阴转晴,心里有一种说不出的感谢之情。我还记得,多少个晚上,我从您的办公室前经过,看到了您还在辛勤地批改着作业,心里有一不出的敬佩之情。老师啊,您那眼角的皱纹,有一条是为我而生的,您那头上的银发,有一丝是为我而白的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗不是歌颂您燃烧自己,照亮别人的奉献精神,还能是赞颂谁呢?
从前的日子都已远去,我也将开始中学生活了。可是,在母校成长的点点滴滴,那些可爱的同学们、敬爱的老师们,将伴随着我终身,永远地刻在了我的脑海里。