一天中午放学,我走到学校门口,看见妈妈已经在等我了。我大声叫道:“妈妈!”我一边说一边扑向妈妈的怀抱。妈妈抬起头来开心地问道:“肚子饿了没有?”“还不饿,快回家吧!”我坐在妈妈的摩托车上就往回走了。
走着走着,妈妈突然告诉我:“小萌啊,弟弟今天要跟奶奶回老家了。”妈妈的语气是那么平静,但是我知道,其实,妈妈还是很伤心的。我一下子愣住了,眼睛瞪得像铜铃,嘴巴张得像山洞,哀求道:“妈妈,能不能让弟弟和奶奶留下来,我不想跟他们分开。”我的眼圈红了,眼泪不停地在眼眶里打转。我抬头望了望天空,太阳挂在空中,把金色的光芒洒向大地,可我感觉不到一丝温暖。一阵风轻轻地吹拂着我的脸,我觉得凉凉的。
妈妈似乎猜到了我的心思,安慰道:“行了,别难过了,他们过几天还会回来的,妈妈也是没有办法才这么做的。”我在心里嘀咕着:虽然弟弟经常乱翻我的东西,还把我的东西四处乱丢,但是,我还是打心底里舍不得让弟弟离开。一家人在一起虽然事情是多了点,但感觉是那么幸福啊!
到了家,我和妈妈刚开门,弟弟就笑着走到的我身边,手一伸,张开双臂说:“抱抱!”我轻轻地抱起弟弟,他“咯咯”地笑着,脸上就像一朵盛开的鲜花,眼睛也眯成了月牙儿。弟弟的笑是那么纯净,那么开心。可是他不知道,我的心里是多么难过,他下午就要离开了。
吃饭时,我像泄了气的皮球似的,无精打采地动着筷子,觉得饭也没有平时那么香了。我仿佛听到了离别时弟弟撕心裂肺的哭声,仿佛看到他哭得一把鼻涕一把泪,小眼睛都红了。
吃好了饭,奶奶就把收拾好的东西拿起来,抱着弟弟准备走了。可弟弟浑然不知要发生什么事,还是手舞足蹈地对着我笑。我摸摸他那光滑肉嫩的小脸蛋,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。我在心里暗暗地想:弟弟,你在老家要乖啊,妈妈很快就会把你们接过来的。此时的天空也没有往日那么蔚蓝,微微的凉风吹到我的身上,我不由自主地打了一个寒颤。小树也哭丧着脸,低垂着头,仿佛在陪我一起哭泣,就连那叽叽喳喳的小鸟也失去了往日的活力。
奶奶抱着弟弟说:“跟姐姐再见啦!”我朝弟弟挥了挥手,看着他们渐渐远去的背影,我才知道,一家人在一起的时光是多么幸福啊!