写别离的高中作文
母校,是人生路上的第一个阶梯;母校,是知识海洋中一艘巨轮;母校是开启知识大门的第一把钥匙……但是,我生活了六年的母校,即将离我而去,我六年的小学生涯也即将画上一个完美的句号。虽然,在茫茫人生路上总归会有别离,可是……真的到了离别时,又发现自己是多么的不舍啊!
毕竟,是生活了六年的母校,要离别时,又怎能不回忆往事呢?毕竟是共处了六年的同学,挥手告别时,又怎能不频频回首?毕竟是教育了我们六年的恩师,告别时又怎能不热泪盈眶?
我站在宽敞而明亮的教室里,目光扫过一排排桌椅,谁又能说,对这个教室,对这个座位没有一丝一毫的留恋呢?站在玻璃窗前,看着窗下那一张张无忧无虑、充满好奇与懵懂的脸,往事便一一浮现在眼前。是啊,刚入学的我们,又何尝不是睁着一双懵懂的眼睛,好奇地打量着这所我还一无所知的学校。而时光飞逝,转眼间,便到了离别之时。母校,从陌生转为熟悉,在这所陪伴了我六年的母校的每的一个角落里都有一份回忆,亲爱的母校,又何尝不是看着我,从一个懵懂的女孩,成长为一个少女的。而共处六年的同学,六年啊……这份感情,又让我如何割舍?
而离别,总归会来到,现在我能做的,只有珍惜在这所学校的每一秒,让这最后几个月,过得精彩而充实。而漫漫人生路上,又有多少次别离呢?别离不是结束,而是下一个新的开始!别离母校,我将踏上新的人生旅途。我要整理我自己的心情,踏上人生的第二个阶梯,我要让母校以我为荣,以我为傲!再见了!母校!再见了!老师!再见了!同学……当笔尖停落在最后一个字上,我的心头猛的一颤,六年的小学生涯就像这篇文章一样,也将画上一个句号。但是,我却想把这句号换成省略号。人生路很长,你不知道前方是否平坦,但你仍会前进,别离之后,还要继续前行!我想对母校说:“我会成为您的骄傲!请您放心!再见了母校,谢谢您,陪伴着我度过这六年的时光,这将会是我我人生中最美好的一段回忆!”