天色昏暗,下起了小雨,这雨就是我们为你的离开留下的泪滴。离别,请走开,不要带她远离我们。——题记
昔日,吵吵闹闹的教室,今天如被雾霾罩住了一般,鸦雀无声。昔日,在教室追逐打闹的同学,今天都安静地坐着。今天,她要走了!
初次见她,是在军训。我偷偷地戳了戳身边的同学,指着她说:“这是宿管阿姨吗?”如今,我嗤笑不已。后来,上数学课时一个不经意的回头看到安静坐在教室后面听课的她。从那以后,数学课上总能看见她的身影。
渐渐地,我们与她熟络起来。有不会的问题,找她;有不开心的事,找她……她每次都能十分乐意地听你讲完,不论自己有多忙。
犹记,那一日。我迈着步伐走进办公室,只见她低头藏身于作业之中,手中的笔在急速地批改着。“姚老师,这道题怎么做?”她抬起头,我清楚地看见隐藏在她眼睛下的黑眼圈,心中莫名一阵酸楚。“噢,这个呀!”她立刻放下手中的作业,随意撩了一下额前的刘海“这个要先把这个占多少算出来……”如今想起她那时专注的神情,心中思绪万千。
而今天,她站在讲台上,眼底偷偷的泛着红,眼中泪光闪闪:“对你们,我的的内心是十分羞愧的,一开始我是分到一班,所以对你们班没有太多照顾……”我曾记得她说过,她是一个泪点高的人,一般不会掉泪。她还说,她从未想到自己能收到这么多的礼物。说到这里,底下的我们,有的埋头,低声啜泣;有的用手捂着,肩膀不住的颤抖;有的脸上悄然滑下两行清泪,所有人都泣不成声。我的泪水已滑下我的脸庞,一滴一滴打在我的手上。离别,请你走,不要闯入我们的生活,好吗?
她十分用心地准备了卡片和糖果,以往吵吵嚷嚷要吃糖的我们,此刻没有一个人拆开。每个人都专心地看着她的留言。她给我写了“It’seasyifyoutry。”如果你去尝试,它将变得很简单,我紧紧地握着这张明信片,心中只想着,你别走!
下课铃一响,全班的人似乎约定好了一般冲了出去,一窝蜂似的冲向办公室,而办公室早已经没有任何关于她的东西。她,走了!
霎时,同学们一个个眼角又泛起了泪光,纷纷神情黯淡地走回教室,一个个坐着,只是抬头仰望天空,目光空洞,不知在想什么。
离别,请你走……
不知何时,窗外下起了淅淅沥沥的小雨。天暗了,成了孤寂的颜色……