抬头,夜像是被泼洒的墨水,几颗繁星在天空中一闪一闪的眨着眼睛,伴着月亮,渡过漫漫长夜。此刻你是否会感到孤单?
眼前的白炽灯亮着,晚自习回家后又要一个人一头埋入堆积如山的作业中,开始一个人的孤军奋战。“咔嚓!”一声门响,打破了房间的寂静。我转过头,看见妈妈端着一盘水果走了进来。“累不累?吃点水果休息一下吧。”
我看着作业清单上还没完成的听写任务和背诵任务,让妈妈帮我听写单词,妈妈也是爽快的答应了。听写快到一半,爸爸敲了敲门,“家里来客人了,弄点儿什么吃的东西吧。”“我正给孩子听写单词呢,刚才不是叫了很多菜吗?”妈妈说道。“你让他自己听写啊,都多大人了,就不能自律一点吗?”爸爸并没有冲我吼。
我也不知道眼泪为什么就不争气的自己往下流,我把头扭向一边,不想让爸爸看到。因为我害怕他又说我娇气,因为点小事就哭成了这个样子。爸爸无奈的看了看我,转身便走了。
也许是长时间以来妈妈才抽出点时间来帮我听写单词,也许是爸爸
接送我上下学的那段时间我总是全校最后一个离开。也许是天黑一个人在学校门口等待忘记接我的他太孤单,又或许是我想起爸爸连我在几班都不知道……
想到这里我越发委屈。内心压抑着的委屈和孤单,一下子化成眼泪不停地往外涌。不是的,我不想的,我不想在妈妈面前哭的。可我控制不住自己,压在心底的事太多了,眼泪止不住。我颤抖的手,拉住妈妈。“爸爸是不是不爱我,你们是不是都不要我了?你知道刚上初中,我是一个转校生,入学考试报名什么都是我自己一个人,我当时什么都知不知道,看着别的学生拉着爸爸妈妈的手时我有多无助多孤单吗?”
妈妈眼中闪出了泪花,心疼地摸了摸我的头“对不起,妈妈不知道你这么难过,可是爸爸妈妈是爱你的啊……”
妈妈和我说了很多。第二天晚上回来,推开房门,看到爸爸坐在房间里:“快去吃饭,我还等着给你听写单词呢!”此后每天晚上爸爸都会帮我听写单词。
我向窗外望去,那夜星光灿烂,浩瀚的天空划过一颗流星。此刻,我不再孤单。