朋友,那位曾伴我成长、快乐地度过那难以忘却地童年的最好的朋友。小时候,我们会因一些鸡皮小事而互不搭理,也会因为对方生病而虚心照顾……
小时候,我还是个不规则地多边形。对世界接触的不多,但我对他确实很真诚的。坦然一直以来我们的关系都很好。
知道五年级时,因为他父母要去绵阳,对他放心不下,就这样,在大清早时,他连招呼也没有打一声就随他的父母离开了。此后,在看不见他的日子里,我多么孤单、多么无助。没有了他,就如没有了太阳,我的生活渐渐变得空虚,在黑暗中生存着。
后来,因为在内江有亲人生日,他回来了。只呆了一个星期。当看到他时,才发现,我们彼此都长大了许多。但我们之间没有隔膜,在那一个星期里,我们依旧玩得很尽兴。在最后他要走的那天,我告诉了他我的联系号码,说;“以后有机会,常联系哦!”过了一年,我上初二了。一天回家,竟然收到了他的彩信。此后,我们就经常有手机联系。
初三开学时,他随他的父母回来了,打算就在这里发展了。他比我低两个年级。当时的我,已经是个四边形了。对感情、世界又有了新的认识。我们在
一个学校上学,所以每天哪个先放学,那个就去等着。因为家住处不在一起,他要去他父母的地方吃饭,所以只能一起走一小段路。
当时我认为我们的友情是深厚的,是任何人都不会破坏的。可是就在半期考试后,我的成绩下滑了好多。本来成绩就在中下水平的我考成这样,家长们也都不以为奇了。当期末考试和第二学期的半期考试成绩出来以后,我的成绩大体呈下滑趋势。老师都感到很惊讶。父母发觉后,认为是我和他贪玩耽误的了学习。就这样,在他们的强行压制下,我和他的友情开始变了,变得越来越冷淡了。当时我就彷徨了,真不知道该怎么办。就这样,每当和他遇见时,我们都只是聊一些无聊的事,不再像以前那样了,变得好冷淡。
以前我们那份深厚的友情已经变成回忆了,我不知道是不是自己太脆弱了,太听父母的话了。那份友情我不知道应该如何去挽回。它已经成为了我心灵上的创伤,永久不可抹去的伤痕。那段回忆……
到现在,我仍不知道该怎么去面对他,面对自己,面对那份友情。我们的友情到底是哪里出现了纰漏?我们之间的友情到底有多重?怀着猜测和质疑追寻着友情的真谛……