争当追梦人作文800字
“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到……”这是在一次春晚上由TFboys、景甜和江疏影等几位青年代表演唱过的歌曲。青年代表,追梦人,单是这几个关键词就足以表达祖国对于我们的希望。
那些青年的明星艺人就是我们的榜样,成绩优异,品学兼优的他们做到了学业、工作两不误,一方面追求了自己的理想,一方面用自己的力量做慈善工作,传播社会正能量,引导正确的舆论方向。
追梦的路上,有人选择了具有危险性的职业,如消防员、武警、医生等职业。有句话说:这世间哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。当疫情来势汹汹地朝我们袭来的时候,就是这样一群高危职业的人,或是紧急奔赴抗击疫情的前线,或是默默守护在你我的身旁。
有一种感动,叫“我报名,我请战”!
有一种担当,叫“全力以赴,责无旁贷”!
有一种坚守,叫“疫情不退我不退”!
有一种责任,叫“我见证,我报道”!
尽管知道有被感染的风险,可身为追梦人的他们依然坚定奔赴前线,成为患者心中拯救他们于病痛中永远的白衣天使。他们告别亲人、家庭、孩子,每天处于危险之中,有谁知道他们的辛苦呢?看医护人员工作结束后留在脸上深深的勒痕,看同为医生的夫妻因穿隔离服,只能互相比划,表达关切之情。他们的身后呢?看那前来送行的丈夫,在送别妻子的车窗上留下的吻,看车开之后,堂堂七尺男儿失声痛哭……身为医护人员家属的他们,在家里等待亲人归来又是何等的煎熬啊!
他们就是追梦人吧?兢兢业业、坚守责任!面对疫情的严峻形势,抗疫一线,招之即来,战之能胜!他们有着一个共同的信念,那就是“武汉一定会赢,中国一定会赢”!他们忙碌的身影,俨然成为了这场战“疫”中最美的风景!
他们拥有不一样的青春,那是烈火青春,他们抛弃了家庭和个人的一切,毫不犹豫挺身而出,把宝贵的生命无私地奉献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍了祖国大地。当问到一个武警爸爸回家的次数和陪同家人和孩子的时间时,那原本坚定的眼神中露出了对孩子愧疚的神情,可对于工作他们从不曾后悔,因为精彩的烈火青春!
我们有信心,我们有榜样,在追梦的路上努力拼搏、奋勇远航,只为那最终的理想,我们都是追梦人!