初来育英的那个冬季,那个充满书香气息的书屋,懵懂的我写下了心愿,一笔一划,将心中的愿望写在那张小小的纸上,投入小小的漂流瓶中——我一定要在育英学校找到自己的高位,不辜负爸妈对我的期望!
梦想是美好的,可现实却远远不及梦想如此一帆风顺。没一阵子,我就遇到了梦想途中的一大难题——数学。
在别人手中,那一个个阿拉伯数字就像群乖巧的小孩儿,乖乖顺顺排着队,叫你一看就喜爱不已。可在我手中,那群乖乖排着队的小孩子就瞬间变了个面孔,换上了恶魔的衣裳。他们活蹦乱跳,四处撒欢了跑,让你头昏眼花。
这群小恶魔就这样在我身体里跳来跳去,跳来跳去。缠着我不松手,使我的成绩由一条直线变成一条曲线,最后变为笔直向下降的直线。最终,我竟然也变成了“不及格专业户”,成绩总是濒临危机。成绩的飞速下降使我感到前所未有的危机感。
怎么办好?该怎么办?要怎么才能把成绩提上去?一个个问题折磨着我,可越是紧张就越是没有用,课程越来越难,我学的也越来越吃力。
我感到慌张,咬咬牙,认为是应该付出努力了。每天中午,我将练习册带回了宿舍,将从前不懂的题目圈出,认真钻研,实在想不出就去问舍友和老师。偶尔,我会去尝试做自己做不出的题目和不熟悉的题型,把每一步都踏踏实实走好了。
“万事开头难。”这的的确确是个令人痛苦的过程,以前不扎实的基础,低下的效率,累积的错题太多……个个都是令人苦恼的大问题。我只能按下自己躁动不安的心,去制服这些调皮的小恶魔,迈着艰难的脚步,终于有不明不白到了一知半解。
令人惊喜的是我竟然成为了老师的关注对象之一,每次作业都可以得到老师的认真批改、当面纠正,这个难得的机会使我既兴奋又紧张,态度日益认真,不再有一刻是想要偷懒的了。
渐渐地,我养成了及时更正、不懂就问的好习惯,不会的题就认真钻研和对待,更重要的是,我爱上了数学,爱上了那些时而乖巧时而顽皮的小恶魔。我享受着在静谧的午后静静解出一道题的美满感觉,我不可自拔爱上了这种感觉……
这一天,我摘下我的愿望,看着纸上的文字,我情不自禁地笑了。虽然我现在的成绩还没有达到自己的目标,但是,我却收获了更好的东西……
你是否为梦想而奋斗?实现梦想不仅仅只是一个结果,也是一个过程。何不在获得结果的同时,也去享受这个过程呢?