有人说:一切来自梦,梦想是人生前行的引领。我想说:我有梦,我追梦,我的未来不是梦!
我是一个追梦的人,我在朝着现代学者和教育家的梦想奔跑着!我知道,做一个现代学者,必须专业精湛,知识渊博;做一个现代教育家,必须具有与众不同的素质,要对教育工具和教育对象进行创新。
我要对教育内容进行反思,看它是否是利于现代社会的学生学习和掌握。因为知识是一个会更新换代的产品,现代教育家需要与时俱进,思维创新,把精华的知识传授给学生。
我要对教育对象进行反思。现代教育家眼里每一个孩子都是独特的个体,我要不断更新固有的教育理念,刷新自己的思想,把与时俱进的内容传递给学生,让学生有自己的精神。
我要对教育方法进行反思。一本教案,一个教师可以用三年五年,教育家不会用这些过时的东西。他要勤于反思,“如切如磋,如琢如磨”,研究出更适合学生发展的教育和学习方法。
选择教育家的职业,要具备优秀的道德素质,用积极主动的学习,去阅读、聆听和反思教育;用一丝不苟的态度和热情,关心关爱每一位学生;礼贤下士,以身作则,用自身的言行影响、感化每一位学生。
我是一个追梦人,我奔跑,我努力,我奋进,我要走出憧憬,放飞我的梦,实现我的梦!