同学们都有自己的梦想。有的想当科学家,有的想当数学家,有的想当宇航员,有的想当世界冠军,有的想当老师,有的想当医生……这些梦想像被海涛冲上来的贝壳,色泽明艳,亮晶晶的、闪亮亮的,而我的梦想在它们当中,却显得黯淡而微不足道。因为我的梦想,只是想挽留来去匆匆的时间。
妈妈说过:在所有评比当中,最无倩 ,也最公正的就是时间,它不会倒转,也不可能因为任何人和事而改变。所以,我只想抓紧童年时光,让它变得充实而美好。
当我迎着清晨的第一缕阳光,来到河阳广场散步的时候,我兜里的手机正播放着儿童文学《淘气包马小跳》。我感到空气是那么清新,全身的每一个毛孔都那么舒服,心情特别舒畅。在同一时间内,我既锻炼了身体,又享受了夏日清晨的清爽,还欣赏了我喜欢的儿童文学作品。我留住了这一刻的时光。当我以后想起这个早晨,那将是多么美好的回忆啊!
放学或上学的路上,我总是用妈妈的手机听一些我正在学的歌曲,我所学的歌曲,从没占用过写作业和读书的时间,总是在放学或上学的路上,一路走一路唱,就学会了。当我以后走在这条路上的时候,将勾起我美好的回忆。
不知不觉,在我童年的记忆中,已经留下了许多美好的回忆。
在我以后的童年时光里,在未来的人生中,我将珍惜每一寸时光,使其充实而美好。当我的人生足迹中有了一个个美好的回忆,我就留住了一刻刻的美好时光,我的人生也是精彩的。
留住时间,获得精彩的人生,就是我的梦想。