最新百年追梦全面小康作文
读了《百年追梦 全面小康》这本书,我知道了今天的中小学生是幸福的。那么,今天的幸福生活是怎么得来的呢?是靠我们的先人救亡图存,抛头颅,洒热血换来的,是靠我们的革命英雄艰苦奋斗,不断探索换来的!大家生活在实现中华民族伟大复兴的中国梦的好时代,我们的注意力应该集中在第一个百年梦上,这个百年梦就是就是建设全面小康社会。
所谓的的小康社会是什么呢?是指一个创新、协调、绿色、开放共享的社会,是指一个推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的全面建设推进的社会,就是小康社会。
《百年追梦 全面小康》这本书告诉我们,要建设小康社会,必须推倒“封建主义”这座大山。土地改革运动是中国人民追寻民族复兴梦想的重大历史进程,一片世世代代被地主霸占的,这是一片农民祖祖辈辈洒尽血汗却食不果腹的稻田,今天,农民伯伯终于拥有了属于自己的稻田。稻田旁的农民,含着热泪,把那双长满老茧的手深深地插进泥土里,,然后紧攥着泥的双手高高举过头顶,向着天空呼喊:“土地还家啦!土地还家啦!”推倒了封建主义这座大山,我们离建设小康社会就进了一步。
建设小康社会,我们还得打败帝国主义。实现中华民族伟大复兴的梦想,首先必须反对帝国主义。抗日战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是中国人民反抗日本帝国主义取得胜利的民族解放战争,是中华民族由衰败走向复兴的重大转折点。打败了帝国主义这座大山,我们建设小康社会的目标又迈进了一大步。
小康社会,是所有人的期待每一个人都希望自己的子孙后代生活在一个绿色、美丽、和平的世界吧?不会有谁希望自己的子孙后代生活在乌烟瘴气、民不聊生的地方吧?当然不会有啦!
可历史告诉我们:只有国家强盛、人民富裕,我们才有能力扫清建设小康社会的一切障碍,加快我们奔小康的步伐。所以,为了祖国的繁荣昌盛,为了我们的子孙后代再也不用蒙受欺负和侮辱,请您也加入建设小康社会的行列中来,我们一起同心协力建设小康社会,一定会谱写出无愧于先人也无愧于后代的华丽篇章,我们祖先一直不懈追寻的百年梦的两个奋斗目标一定会实现。让我们张开双臂,一起去追寻、一起去迎接梦想实现的那一天吧!