尊敬的朱校长:
您好!
我是您资助的一位学生,叫张亚星,现在甘肃省会宁县东关小学三年级2班读书。原来我有一个幸福的家,妈妈在家操持家务,爸爸贷款买了一辆货车跑运输,虽然挣的钱不多,但我们一家4口人生活得很愉快。不幸的事发生在2007年2月17日,那是一个令我永生难忘的日子。爸爸拉货到陕西咸阳境内,由于疲劳驾驶加上前面浓雾迷漫,发生了追尾事故。爸爸的双腿粉碎性骨折,右脚跟被刮掉,货车成了一堆废铁。爸爸被好心人送往陕西核工业215医院治疗,那儿的住院费非常昂贵,只3个多月时间就花了2万多元,这些钱有从亲戚家借的,更多的是从银行里贷的。不得已,爸爸只得提前出院,转到会宁县人民医院又治疗了3个月,花了8000多元。出院后爸爸在家卧床休养一年多,终于能撑着双拐下地走路了。但10多万元的银行贷款让我们家债务深重,爸爸不得不拖着满是钢针钢板的双腿出外给一家工程队看料,工钱极低,一家人的生活主要靠领取社会低保来维持。
看着爸爸走路的艰难,看着妈妈生活的艰辛,我从内心深处要求自己一定要好好学习,将来替爸爸把帐还上,彻底改变我家贫穷的面貌。每天在家里我尽力帮妈妈干些家务活,在学校里我上课听讲非常认真,生怕漏掉老师的一句话,有不懂的我就赶紧去问老师。每次考试我都是全年级第一名,连续四年被评为“三好学生”。
我非常爱读书,看着别人家的孩子有许多课外书,我很羡慕。一次,幼稚的我哭着硬要妈妈买一本英语参考书,妈妈被缠着心烦打了我一顿,而后又心疼地抱着我痛哭,躺在床上的爸爸也流下了两行苦涩的泪水……
去年6月3日,又是一个令我永生难忘的日子,“如东实验小学教师与会宁东关小学学生,手拉手一帮一活动”,我非常幸运地成为您的资助对象,当我接过您的300元钱时,心里非常激动,您带给我的不仅仅是300元钱,更多的是给了我希望和关爱,我真想扑到您的怀里喊一声“妈妈”!您是否知道,300元是我家近半年的生活费;300元我可以买好多好多的课外书;300元可以供我完成两年的学业……
亲爱的“妈妈”!您是我家的恩人,我一定不辜负您的期望,好好学习,努力成才,为您争气,为爸爸妈妈争气!
我还要感谢在我校支教的傅贵成、张建华、唐静三位老师,是他们搭起这座友谊的桥梁,使我这棵大西北“久旱的禾苗”享受着黄海之滨的“甘露”而茁壮成长!
最后,祝您工作顺利、身体健康!