描写春天的雨的作文
盼到了,盼到了,春雨终于来了。
春天的雨带着轻凉和温柔,轻轻的,轻轻的,将春天的大门打开了。
春天的雨是一盒颜料。看,她把绿色给了麦苗,绿绿的麦苗在风中飘呀飘呀,邮来了春天的凉爽。她把黄色给了油菜花,黄黄的花儿在雨中摆呀摆呀,摆脱了冬天的寒冷。她把红色给了玫瑰,红红的玫瑰笑得十分迷人,把白色给了玉兰,洁白的玉兰像仙女穿着白纱裙在雨中舞蹈……这多像诗中写的那样 “万紫千红总是春”哪!
春天的雨是一首曲子,叮咚叮咚,叮咚叮咚,它敲开了杨树的门,打开了柳树的窗,唤醒了小草,呼醒了花。引来了鸟儿,叫来了青蛙,招回了活泼机灵的小燕子……叮咚叮咚,叮咚叮咚,多么美妙的曲子!
春天的雨,你来得多么及时啊!