有关父母的爱的作文
生活中,我们常常被感动着。有时是一个动人的微笑,有时是一句温暖的话语,有时是一些平凡的小事……
其中,让我最感动的是父爱和母爱的伟大。
人们常说:“世界上最伟大的爱莫过于父爱和母爱。自从我出生后,父亲和母亲就对我爱护有加。每当我的作业完成时有困难,他们都会为我耐心讲解;每当我生病时,他们都会细心照顾我……
这学期,经过爸爸和妈妈的商议后,决定带我去壹心壹学校参加奥数的希望杯比赛。可是我从未参加过任何培训,自然功底就没有别人好,只得叫爸爸在工作闲暇之余对我进行辅导。但爸爸工作忙,再加上我做完作业还要练钢琴,便每天差不多八点半才能辅导。尽管如此,爸爸仍旧专门腾出空来和我一起钻研奥数,我们并没有因为时间问题而不辅导奥数。有时碰上一道特别难的题我和爸爸还要思量片刻:“这一道题的解题思路是什么,如何找出等量关系,怎样列式才能节省时间等”这些问题时常在我的脑海里浮现,即使当时已经很累了,想休息,但我只要一想到爸爸是专门腾出时间为我耐心辅导的,那一丝丝睡意便一下子抛到脑后去了。有时候,我静静地望着本子上爸爸写的一笔一画,不禁眼眶竟湿润了,流露出一丝丝感人的泪水。终于,功夫不负有心人,这次希望杯竞赛,我取得了非常不错的成绩。
虽然这些事都是很平凡的,但是当时的每一个细节都深深地刻在我的心里。这足以说明了唯有父母的爱才是天下最无私、最伟大的爱!