我的家乡坐落在南阳市南召县。那里世世代代的住着勤劳;善良;淳朴的劳动人民,日出而作,日落而息。而这里的风景也是非常漂亮的。
这里的地貌使它形成了一座又一座的大山,你挨着我,我挨着你,连绵起伏,还有那从山上飘落下来的瀑布一个连着一个。每个瀑布下面都会聚结成一个小湖,湖里面的水清澈见底,时不时的还能看到鱼儿和小虾还有螃蟹在河里玩耍。爷爷说每当雨季来的时候,山上的泉水会流到山下的小河里,那时候看瀑布会更好看,越往山上走,瀑布会越大,都可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容它了。到了冬天,瀑布流下来的水就会结成冰柱子,别是一番景象,让人看了都流连忘返。
在我的家乡还有好多景区,有五朵山,猿人大峡谷,百尺潭瀑布等等,而猿人大峡谷就在爷爷家的附近,到了夏天还有漂流呢!这里还有好多的土特产,香菇,木耳,辛夷,还有我最喜欢吃的辣子鸡和扯面,每次回去都要尝一尝,非常的美味。
我爱我的家乡,欢迎大家来到我的家乡作客。