关于最美的议论文作文
什么是最美?大千世界,生活多彩。你可知,什么才是最美。
在春天中的一个百花怒放的日子里,漫步于洒满阳光的公园。姹紫嫣红,美不胜收。看到荡漾着轻盈笑脸的花儿,飘扬着奇丽芬芳的柳枝,还有跳跃着的欢呼着的鸟儿们,顿时心中无比安宁。这边的嘈杂,那边的吵闹,都在一瞬间成为心灵的背景。有时你觉得,这便是最美,因为你领悟了自然的生命奥秘。
在熙熙攘攘的大街上一位老人突然晕倒,躺倒在马路上。当你正在犹豫去不去扶时,一群学生小跑过去,轻轻扶起老人,将老人送往医院。你愣了一下,随即感到,这个社会上,还是充满公德与爱心。有时你觉得,这便是最美。因为你领悟了世间的无私之爱。
在你生病的时候,彻夜照顾你的,是母亲。母亲含辛茹苦将你抚养长大。待你正朝气蓬勃时,母亲便老去了。母亲一心只想着如何竭尽所能给我们全部,始终忽略自己。母亲不如明星那样美艳动人,光鲜亮丽,但她的笑,看我们时无比专注的眼神,是最美的。因为一生的守护,实是这世上最美的爱了。
世界中,每一个每一天都为自己而奋斗,为家人而奋斗,为爱而奋斗的人,是你所敬佩的,也是所有人都应敬佩的。我不知,何为最美。但我知道,我爱这美丽的风景;我爱这热忱的奉献;我爱这无私的一生。
何为最美?花木为最美,无私为最美,认真为最美……