最喜欢冬天的午后,暖暖的阳光照在身上,让心浸在里面,有一种说不出的感觉。沐浴在阳光之下,心中着实会出现一种已经入春的错觉。
从课外班下课,从两幢楼宇之间的阴影逃出来,迎接暖阳。在阳光下慢慢走过,到西溪河的桥上。停住,把手伸进口袋,摸索,拿出手机,给妈妈打电话。播出亲情号码,“嘟,嘟,嘟……”
“喂,老妈,你在哪儿呢?”我开心地问道。
“快了,我在买你喜欢吃的炒板栗呢,你在哪儿呢?”
“我在桥上等你呢,拜拜。”挂了电话,我悠闲地用脚踢着从树上飘下来的树叶。
“盈盈,盈盈!我在这儿。”回过神来,妈妈在叫我。只见她一手拿着炒板栗,一手向我扬起打着招呼,脸上洋溢着十分快乐的微笑。
午后金黄色的阳光,撒在妈妈的肩上,撒在妈妈的发稍上。一刹那间,我仿佛感觉到妈妈脱离了她这个妈妈的身份。她的眉宇之间散发出青春活泼的的气息,如同一个妙龄少女一般,朝气亦然。想必,这便是午后阳光的魔法,这耀眼闪烁的阳光让你返朴归真,忘我了吧。面对着妈妈的微笑,我不禁发出笑意,让我的眉毛弯下来,扬起嘴角,面向着她露出了我的一口大白牙:“嗨,老妈!”
阳光透过树梢,透过我翘翘的睫毛,照进我的眼瞳里,发出让人眩目的光彩。妈妈慢慢地走到我面前,我就像没长大的孩子一般,兴奋地接过妈妈手中的炒板栗。妈妈牵住我的手,沿着河边享受这个下午的阳光带给我们的一切。
突然嗅到今天的空气有些不同,其中混杂着些阳光的味道,混着一些幸福的味道。这一瞬间的感受,真的很美很美。