关于最美的议论文作文
我热爱这种浑然天成的泥泞,泥泞诞生了跋涉者,它给忍辱负重者以光明和力量,给苦难者以和平和勇气。
我热爱迟子建《泥泞》中“泥泞”这一风景,这是我心中最美的风景。
时光如梭,转瞬即逝。童年在乡下玩闹的生活已转眼间成为记忆。记得小时候妈妈告诉我,我不会走路时,常让她抱我到枣树玩耍,她说我喜欢玩泥土,喜欢在上面玩耍。
乡间的小路上到处都是土,旁边是一些野花野草,走在这样的小路,心情不一样,视野也变得宽广起来,总能捕捉到一些美丽的风景。可是,院里枣树下的泥泞小路是我心中最美的风景。
小时候学走路是在这条泥泞的小路上学会的,我总是偷懒,想让妈妈抱抱我,可妈妈却对我说:“什么时候,把这条小路走得泥平了,土少了,你就学会走路了,你自己试试吧!”我嘟起小嘴,费力的向前走路,庭院里,只有泥泞的小路是我最忠诚的陪伴。
一次一次的失败,一次又一次与泥泞相拥,最终,我既没有踏平泥土,它也没有消失。但我却学会了走路,我高傲地扬着头,迈着还不稳健的鸭子步在庭院里享受着成功的喜悦,可泥泞仍然平静的在小路上躺着。
可现在想起,为什么泥泞不会消失呢?雨不能将它冲刷干净,它却仍然顽强地散发着泥土固有的清香;阳光不能将它蒸干,它却仍然保守着这一方土地;我不能将它踏平,它却教我坚持,赋予我力量。我问妈妈时,她告诉我要学习泥泞小路的精神,它会磨砺我的青春,让人生发出异样的光彩。
最美的风景,是泥泞,是它教会我咬牙坚持;最美的风景,是泥泞,是它磨砺了我的意志,教会我努力;最美的风景,是泥泞,是它让我站起,学会攀登人生巅峰的技巧;最美的风景,还是泥泞,它让我品尝成功,成为一名勇于挑战的人。
最美的风景不过是泥泞,是我心中的一道绚丽的风景线,永远是激励我前行的最美的风景。