关于最美的议论文作文
一声春雷,惊扰了桃花的清梦。殊不知窗外的庭院,竟成了与生命最美的邂逅。“那是怎样的新绿啊!”我如此叹道。
她同青山绿水一起伸了伸懒腰,从昏沉的冬日里醒来。和煦的春阳让她情不自禁地鼓起了苞。粉扑扑的,稚嫩如婴儿一般,以一种安详的姿态,枕在枝头抽出的新芽上。早春的风在她身边柔和地吹着,就这样,带不走丝毫最美的绿意生机……
我俯下身,拾起老院栏边那把它专属的铁锹。我该为她松松土了。我小心拔去她周围的杂草,轻轻地同她低语:——“春天来了。”我搬走周围的石块,只是希望一点对绿色的呵护。我急急地走回屋里,为他打好水,又充分地浇灌在桃树每一节的根部,湿润每一寸土壤。我半蹲着,热忱仰望着高大的英雄。我帮她拍打着松动的土壤,让它汲取生命的源泉,我第一次尝到了添绿的乐趣,是一种对生命的敬重。
老树根毫不吝啬喝着这般最美的灵魂:桃花的苞也愈发红润了,点缀在嫩黄的枝叶间,像豆蔻年华的少女含苞待放,仿佛随时要把春日的芬香带到人间。她的色彩中衬着别样的嫩绿,交融春的柔情,已然成了这片新添绿叶中最美的,最净化人心的“武陵绝色”。
我久久站立在树下,无声。我望着她带着倾世的芬华,她的笑靥绽出了近乎于完美的桃红色,在枝头轻轻摇曳着,每一片柔嫩的花瓣都跳出美丽的华尔兹。是她听见了小施特劳斯的《春之声》吗?这不禁让人想起杜甫的《江畔独步寻花》:“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”杜甫只是望见一簇桃花,我却是望见灼灼桃花十里,春意开满枝头,并有绿叶作伴。这样的最美,让昔日的时光亦婉转动人……
桃花朵朵开,庭院外路上的行人也渐渐慢下了脚步。树下,我回首,正见每个人的眸子里都开满了倾世的桃花,满眼对绿的欣喜。
“也许,这就是添绿的乐趣。”春风故里柳桃依旧,庭院深深伴君左右。这就是我寻到的最美,是星星点点的绿意相衬,是有温度的添绿生活……
春醒,柳绿,桃夭,人笑。