关于最美的议论文作文
雨过天晴。空气清新,凉风习习,令人神清气爽。
爸爸晃着手机对我说:“今天凉快,老师让你们出去走走看看,我带你去李叔的果园干活吧。”一提到李叔的果园,我兴奋的一蹦多高,因为那里有甜杏,李子,苹果,葡萄和我最喜欢吃的桃子。
汽车平稳地行驶在大路上。经过昨天雨水的冲刷,宽阔平整的大马路显得更加整洁。马路两边的树木也郁郁葱葱,昂首挺立着,就像一排排威武的士兵,精神抖擞地站着岗。花坛里的月季花正盛开着,有红的,黄的,白的每一朵都鲜艳美丽。
车子驶离了大路,欢快的在乡间小路上跑着。这里没有了城市的高楼大厦,没有了城市的繁华和热闹。但这里有没有经过修饰的天然美。蓝蓝的天空中不时飘过几朵白云,黑油油的土地满是里长出了弱不禁风的小玉米苗,凉风一吹,把它们冻得瑟瑟发抖。小路两旁有两条浇地用的小水沟,边上长满了小草和一些不知名的小野花。小草青翠碧绿,野花娇艳欲滴,整个画面显得既和谐又美丽。
到了果园,李叔和阿姨正在除草。看到我们,李叔放下手中的工具,非常热情的招呼我们来到空地的凉棚下。一边倒水,一边和爸爸寒暄着。我喝了一杯水,就迫不及待的向桃园跑去。看,桃树上挂满了红彤彤的桃子,馋得我直流口水。不大一会儿,李叔拿着一个篮子和爸爸一块儿走了过来。李叔把篮子递给我说:“大宝,你和爸爸去摘桃子吧,叔叔还要去帮阿姨把那片地里的草除完。”
桃子摘完了,兴奋劲儿也过去了,爸爸问我:“是不是该帮叔叔干活了?”我满不在乎地说:“行,没问题,看我的。”说完,拿起一把扁平的铲子跑去帮李叔除草。可还没干多久,就累的我满身大汗。唉,看起来很轻松的除草,也是需要有好的体力呀!
这时,爸爸对我说:“你李叔为了种植的水果不被污染,从来不使用农药和除草剂,一年到头都在果园里辛苦地忙碌着。正是因为有了许许多多像你李叔一样辛苦工作人们,我们才有吃的,穿的和用的。”听了爸爸意味深长的话,我好像明白了什么是最美。