一年一度的校运动会,这个在我们小学生心目中既神圣又隆重的节日,终于再次翩然而至。我勇敢的报了无人问津的800米赛跑以及跳绳等其他几个项目,历史性的跨入了运动员的行列。这全得益于老爸的教诲。
以前,我做事情总是虎头蛇尾,畏缩不前。开运动会时,只能在场边驻足观望,沦为默默无闻的拉拉队一族。爸爸为了培养我的自信,磨练我的意志,决定从抓体育入手。暑假时,每天一大早他就把我从床上拎起来,督促我去荔香公园跑步。绕公园一圈少说也有一两千米吧,他放言,如能坚持两个月就奖励我一部手机。为了得到那朝思暮想的手机,我豁出去了。开始的第一天,就让我尝到了苦头,刚跑没多久就已气喘吁吁,浑身大汗淋漓,腿像灌了铅一样沉重。“可恶”的老爸紧紧地跟在我身后,我稍有懈怠,他就用脚踢我的脚后跟,像赶羊似的不停地叫“快跑,快跑……"渐渐地,跑步对我来说不再是一件苦差事。终于有一天,我鼓起勇气向老爸宣战。一开始,我俩并驾齐驱,半场过后,我还是被他甩在了身后,但我毫不气馁,拔腿狂追,风在耳边呼呼作响,这时,我忘了自己,忘了周围的一切,脑海里只有“坚持,坚持。”突然,我有了一种从未体验过的美妙感觉—飞奔的感觉。仿佛羚羊跳过山涧,仿佛鱼儿浮在水面,轻快得要冉冉升腾……
老爸说:“体育使人自信,赋予人毅力以及迎接挑战的勇气。在你以后的人生道路上,会遇到许许多多,大大小小的困难,但只要拥有‘坚持不懈,顽强拼搏’的体育精神,你就能把它们一个一个地克服。”老爸的话让我幡然醒悟,学习同样也需要这种精神啊!
现在,“坚持不懈,顽强拼搏”成了我的座右铭。