关于奔跑的作文议论文
挣扎——
黑黑的乌云嘲笑我一般令我内心更加的彷徨与伤感。仿佛失望的眼神,憔悴的面容以及对未来的迷茫,化成一股无形的压力,最终如岩石般重重地压在心上。抬眼望向阴沉的天空,眼睛蓦地变得酸涩,我轻轻的叹出一口气。
看窗外大朵大朵飘过的云朵,不觉地莫名掉下泪,泪珠滴下,只能淹没在灰暗的天空、灰暗的街角、灰暗的桌角。
忽然——
一丝阳光洒向大地。看着窗外暖色调的阳光,心中的苦涩无法阻挡地蔓延开来。阳光洒下来,绿绿的叶子泛着浅浅的光芒,脉络清晰而绵长。和着悠悠的轻风,暖暖的热流从心底窜上来,看着阳光的绚丽灿烂,眼眶不禁浮现泪光。
操场——
淡淡的馨香,淡淡的心绪。
慢跑在跑道上,草儿随着风的方向扬起。温润的阳光就像一台聚光灯随着我而不断变换角度,一圈一圈地踏碎阳光,挥汗如雨。和煦的阳光把悲伤一点一点地蒸发掉,在阳光下,我清清楚楚地感受到了血液地流动,生命的活力。
汗成股滴下,步履更加轻盈,奔跑就是前进,只有奋斗过,跌倒过,才可能拥有无悔的青春。我伸出手,把太阳放在手心,紧紧握住生命的阳光。
我跑着,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,沐浴那缕阳光,贪婪的吮吸着青草的芳香,感受着露珠的生机,给生命另一抹亮丽的色彩。肆意自由而急促的呼吸,倾听耳边的啾啾鸟鸣,思想的天马行空,耳边的习习凉风。
在奔跑中感受阳光穿越万古宇宙的拥抱,亦可在阳光下,感受奔跑的酣畅淋漓。
当你悲伤的时候,去阳光下奔跑吧——让阳光来分担你一半的悲伤,用你的足迹去书写你的倔强。
当你快乐的时候,去阳光下奔跑吧——雀跃的心情总需要别人来分享,阳光是一个很好的倾听者。一圈圈地奔跑,你的足音,化成一串串美丽的音符,谱写青春之歌。
当你孤独的时候,去阳光下奔跑吧——阳光会义无反顾地拥抱你,倾听你的无奈,你的失落,温暖不停息地传递到你的身上,捂热你愈渐冰冷的心。
在阳光下奔跑,吮吸馨香,感受芬芳。