关于奔跑的作文议论文
当你不知道该往哪走的时候,那就先跑起来,耳边有风,风就是方向。
——题记
东升的太阳抱着圆圆的大肚子往西悠哉地滚动,忽而有一两束阳光偷溜进教室,吓得影子满屋子逃窜。
讲台上的老师却浑然不觉,唾沫横飞,手舞足蹈,讲得正在兴头上。我无意理睬阳光无聊的把戏,目不转睛地盯着墙上的钟,秒针不停转动,如炬的眼神从我眼中迸发,仿佛想要把这根细长的秒针熔断,双手不安地搓动着教科书,折起又摊开。
看秒针转过十二,带动着分针挪动,目光不禁黯淡下来,激昂的跑操音乐响彻校园,老师滔滔不绝的讲课终于被打断,意犹未尽地宣布下课,校园顿时如油锅一般沸腾,我被人潮推搡着,踏上跑道。
阳光毫不吝啬它的光芒,体育老师也毫不怜惜他的嗓子,扯着嗓子喊:“全都给我跑起来!”一列列方阵开始挪动起来,我站在人群中,纵然心底有万般不情愿,仍旧被推挤着奔跑,好像从什么时候起,被动着走上跑道,被动着坐到考场,被动着成长,好像很久没有去主动做事,没有去思考一切存在的意义,有些迷茫,我想要停下,双腿却开始跑起来了,竟已习惯顺从。
几圈下来,步伐变得沉重,我敞开口鼻,渴望氧气,狼狈得如离开水的鱼,像是快要停止呼吸。眼前是一片人海,擦着我的肩,冲在我前面,我费力地摆动着双臂,同大海里那一滴海水一样无力,改变不了整个人海,自哀亦自怒。渐渐落后,队尾和我早已天各一方,渐渐身旁多了许多停下走路的人,喘着气涨红着脸。我也想停下,喉咙冒着火,吸进来的空气仿佛划破了它,咽一口口水,也疼得牙颤。但我只能向前奔跑,我怕成为最后一名,怕嘲笑,怕指责,怕的太多,反而畏手畏脚,好像从什么时候起,不再无所畏惧。
汗水滴在眼前,模糊了我的视线,恍然中,看见模糊的身影,像我,不,像我以前,无所畏惧地冲向终点,她勇敢而活得明白。我的耳边一下子失去了音乐声、喘气声,只余风声,呼呼而过。汗水逐渐被蒸发散去,眼前渐渐明晰起来,感受到胸口有力的一阵阵跳动,仿佛对我说,我依然是我,那个最好的我。脚下的步子又迈大许多,重重地砸在跑道上,不畏痛苦,冲向终点。
路本没有那么长,因含着酸甜苦辣,便也长远许多了,不过远方有风有梦,我去去也无妨。