以我爱我家为题的高中作文
我爱我家,我爱我家中的每一个成员:爸爸、妈妈,还有我。我的家有三口人,虽说我们一家相貌就像一个炉子里烧出来的那么相似,但我们一家人的性格却各不相同。
我的爸爸是个急性子,做什么事都很急。但他也很有担当,很有爱心。在工作上,爸爸很有担当,有什么事都扛着,从不抱怨;在生活中,爸爸很有爱心,假如在路上碰见乞讨的,他就会把身上带的一些零钱给他。他还经常教导我说,人要有爱心……无论在什么方面,爸爸都有一个最大的坏毛病——急。一次吃晚饭,因为汤很烫所以我和妈妈迟迟没有动手,而此时的爸爸老毛病又犯了,拿起调羹盛了一勺汤,然后一咕噜就喝了下去,谁知爸爸因为性子太急,没有吹一吹就喝了下去,而使自己的舌头遭了殃。
我的妈妈是一个严厉的人。有一次我因为想偷懒就从网上抄了一篇作文就完事了,晚上妈妈看了“我”的作文问我:“这是你自己写的吗?”我撒了谎说:“是我自己写的。”“真的是你写的吗?”妈妈用严厉的目光打量着我。“是我自己写的。”那声音只有我自己才能听见,其实我是想说不是我写的,但是为了免皮肉之苦我居然不听使唤的撒了谎。“这根本不可能是你写的!你自的己看看!”妈妈把本子甩给了我,我从头到尾又看了一遍,啊!抄错了!我居然抄成是高考作文了,应该是小学作文呀!“我错了。”就这样我遭到了2倍的皮肉之苦。唉!现在回想起来,我的屁股就会隐隐作痛。
我是个乐天派、急性子的人。做事不喜欢拖拖拉拉,能快就快,遇到“疑难杂症”不是先沮丧,心里想:死定了死定了。而是先放松放松,比如说看看绿色或是听一小段音乐,让自己改变一下心态,以乐观的态度去面对。
爸爸妈妈对我的期望很大。他们也像其他父母,都希望孩子比自己强,长大有出息,在社会上能够有理想的工作,有美满的生活。但除此之外,他们还希望我能成为一个有能力、有追求、有爱心的人。为此,爸妈和我做了许多……虽然,父母对我的期望,不是每件事我都很懂。但是他们说,只要我多用心去体会,渐渐就会了解的!所以,我想我现在最重要的事就是努力用功读书,在学校能与同学们好好相处,多帮助其它有需要的同学。将来一定会变成社会上有用的人。
家是温暖的所在:当你寒冷的时候,家是一件皮袄;当你饥饿的时候,家是一顿可口的美餐;当你在黑暗中摸索时,家是一盏明亮的灯……我爱我家。