以我爱我家为题的高中作文
大树有根,你我有家,我们在这温暖的家里,会给我们幸福、温暖、快乐、成长。家可以让失败走向成功,家也会让尴尬变成快乐。
我爱我家,在这个温暖的家里,有唠叨的妈妈,爱看球赛的爸爸,还有调皮的我。
爱看球赛的爸爸
我的爸爸很喜欢运动。经常看CCTV5体育频道,他喜欢看足球、羽毛球、桌球、篮球、乒乓球等等等等都数不清了,嗯……好像什么球赛都喜欢看吧,经常看球赛看到12点都不睡觉。还有的时候半晚上突然一声“好球!”我在床上被那一声吓醒了,看球赛经常看得眉飞色舞、手舞足蹈。在2014年巴西世界杯的时候我和妈妈受到爸爸的影响也开始看世界杯了。每个星期都带我去小区的乒乓球台上去打乒乓球,如今我的乒乓球打得还不错呢。五一劳动节的时候爸爸带我去参加乒乓球比赛,爸爸和一个20几岁的大哥哥PK,有一球就打了十来个回合,还有一球打得极奇惊险,那一球爸爸靠近网的时候一扣,以前我打过这种球只要稍微用大一点力就飞出去了,但是我爸爸竟然打上桌了。周围看的观众都情不自禁的鼓起了掌的,我也被爸爸的球技佩服得五体投地。爸爸在看球赛的同时也带动我们一起来运动了,记得有一次爸爸陪我踢足球一不小心把自己脚的韧带拉伤了又红又肿,肿的好大,半个月都没上班。我当时心里很着急也很感动。
唠叨的妈妈
我唠叨的妈妈只要我在家就会听见喊我的声音。我一回到家,妈妈就放开她的话匣子了,精神抖擞的喊:“儿子快点去洗澡。”我趴在沙发上懒洋洋的说“好——”妈妈看着我还趴在沙发上就说:“还好,说了好又不去洗澡。你还不洗就变成‘汗人’了快点去啊!”我有气无力的走到浴室里洗完了澡……洗完了就跑去看电视了,这时又传来妈妈的声音:“儿子今天你考了多少分?”妈妈走过来问,我目不转睛的看着电视说:“93分。”“肯定又是一些容易的题目错了吧?还是审题不清啊?”一边从书包里拿出我的试卷一边说。我小声“恩”了一声。“下次不要犯这些错了啊!”妈妈温和的说。
我有一个既唠叨又温柔的妈妈是这个家的一部分。
我爱喜欢看球赛的爸爸,也爱唠叨又温柔的妈妈,我更爱这个温暖、可爱的家。