以我爱我家为题的高中作文
人们都说,家是一个充满温暖的港湾。可我觉得,不仅仅是这样,家更像一个班集体,每个人都有自己的位子,每天都发生着各种事情,有时开心,有时也会有小伤心;有时甜蜜,有时也会有小矛盾……我们家是一个幸福的班集体,接下来,由我为大家介绍我家每个人担任的职务。
妈妈是家里的学习委员,专门负责我的学习。她认真而严厉,是个称职的班干部。在监督我学习方面,她无所不在,功课、弹琴、练字,一样都没放松过,有时候我耍小聪明,想偷个懒,一下就被她识破了,好像她脑袋后面也长了眼睛一样。我们经常为学习的事斗气,闹得很不愉快,但我依然很爱她,她总是想方设法为我找到最好的课外班和老师,顶风冒雪地护送我上下课,陪伴我学习,从没有怨言,我常想,没有她就没有我今天的好成绩,所以我对她又恨又爱。
爸爸是个文娱委员,每个周末他都会想着法儿带我出去玩,游山玩水、骑车打球、堆雪人、泡图书馆、逛书店……变化万千,谁也猜不出下个活动是什么。这些活动既令人快乐又锻炼身体,还增长了见识。爸爸常说:“读万卷书行万里路”。逛过许多城市的博物馆、书店,让我了解了历史和文化的璀璨;徒步爬上泰山,让我体会了 “一览众山小”的艰辛的;参观潍坊风筝厂,让我了解了中国传统手艺的精巧……当然,爸爸还是兼职调解员,每次当我和妈妈闹得不可开交时,他总是做和事老,让我和妈妈重归于好。
奶奶是我们家的劳动委员,她任劳任怨。打扫卫生、洗衣服晒被子、烧水买菜,样样活儿都干得很认真。早上,我上学时,她为我灌好温开水。下午,我放学回家,一进门就可以吃到她为我精心准备的小吃。
爷爷是生活委员。他是一个闲不住的人,每天都忙碌着。于是我家经常有变化:我的房间墙上突然挂上了两幅很大的地图;被我的墨水弄脏的墙壁突然又变白了……家里的饭菜也是他准备的,他特别心疼我,晚上有课外班的时候,我一放学回家就可以吃到可口的饭菜,这样,我就不会因为赶时间而吃不好饭了。我爷爷也很幽默,每次期末考试前,他都笑着对我说:“考六十分以上就给你包饺子,考多少分就包多少个,千万别考三百分哦!”成绩一出来,他就真给我包了饺子。
而我呢?只是一个普通的小同学。没为他们奉献什么,却享受着他们带来的好处。我想我也要尽早当上个班干部才行,好为这个家添砖加瓦。
我的家,就是一栋房子,我们就是它的柱子,每一根柱子都缺一不可。我爱我家,我希望我家永远幸福团圆。