以我爱我家为题的高中作文
古语云:“一草一菩提,一花一世界。”我说:“一瓦即成家,四颗心就是一个温馨的港湾。”我们家就是这样的四口之家,家不是很大,但是幸福满满,其乐融融。
古怪慵懒的爸爸
爸爸是个大懒虫,每天只要没事做,就只知道躺在沙发上悠闲地看手机,看着看着,不知不觉就睡着了,鼻子里还不时发出哼哼的声音,直惹得我和弟弟哈哈大笑。他的脾气呢,就像座火山,不知啥时会爆发。当我的学习成绩很好时,这座火山只不过是座死火山,他静静地卧在哪儿,无论我如何胡闹都不要紧;可是当我的成绩不如意或做了傻事时,死火山就马上变成了活火山,突如其来的爆发,杀伤力很大,令我惴惴不安,束手无策。
唠唠叨叨的妈妈
我的妈妈,拍着良心说,要是不骂人的话,那肯定是个十全十美的妈妈。她爱骂人,一天从早到晚,嘴巴就没有闲着的时候。我考试成绩不好,她会骂;我回家不准时,她会骂;我电视看久了,她会骂;我房间收拾不整齐,她还是会骂……在她的眼里,我就该完美,这都只因为她爱我。
贪吃的我
家里的贪吃大王要数我了。妈妈经常去超市给我买来很多好吃的零食,但没过几天,就会被我这张“无敌大嘴”给消灭了;每次,妈妈为我和弟弟准备的大餐,经常惹得我口水直流三千尺,于是,我马上拿起筷子,开始大饱口福,将近一半美食就进了我的“无底肚”。
不一样的弟弟
弟弟在家里的表现可用三个字形容:“不一样”。我们吃饭他睡觉,我们睡觉他吃饭。我们吃米饭,他要吃面条;我们吃面条,他却要吃米饭。家里的客厅是他大闹天宫的游乐场,我的书房却成了他的餐厅。我在认真看书、做作业,才一会儿功夫,笔不见了,左寻右找,原来被他丢进了垃圾桶……他做过的怪事数不胜数,你们说他是不是不一样呢?
这就是我的家,温馨、和谐的气息让我们家充满了浓浓的爱意,让我们家幸福触手可及。生活在这样一个幸福满满的家里,我又怎么能不快乐呢?我爱我家。