以我爱我家为题的高中作文
小题大做是我们家的特色。
有时候,妈妈会因为一只拖鞋,就会把拖把扑在我身上。你说这是不是小题大做?
给我印象最深刻的是那一次……记得那是我七岁的那一年的冬天,天阴沉沉的,北风呼呼的刮着,雨中还夹着雪子。我像许多普通的孩子一样感冒了。当时,我自己觉得有一点口渴,浑身没有力气,还有一点想睡觉。没想到,妈妈就小题大做了。一会儿给我灌姜汤,一会儿摸摸我的头,摸摸我的脚,不停地找事做,也不知道什么时候,我的头上多了一条毛巾。更想不到的是,她竟然一天到晚忙的够呛的,正在上班的爸爸也叫回来了,只听爸爸一进门就问,量了体温没有?体温多少度?妈妈答道:“量了两次,一次38·8o,一次39·1o。“赶紧给她穿衣服,立马去医院。”“你太糊涂了”爸爸补充道。爸爸背着我走在黑黑的路上。一阵寒风吹来,我哆嗦一下。一下子,清醒了一会儿的我,不禁在心里嘀咕道:“让我睡一晚不就好了吗?还要让我出来受这个罪,真是的……”,的当我再次醒来时,就看见一位穿白大褂的护士。正准备给我注射退烧的屁股针,我吓得抓紧了老妈的手。还听她唠叨道:“要是肺部感染了,就麻烦了……妈妈神情的紧张,爸爸行动的快速不禁让我想起了上幼儿园时发生的一件事。
那是一个阳光明媚的日子,我们在户外运动,我正在玩滑滑梯,突然,我后面的那个男孩子,把我从旁边退了下去,我摔下去时放声大哭起来,右手穿心的痛,一点儿也不能动弹,幼儿园的老师打电话告诉了妈妈,没想到爸爸妈妈很快就赶到了幼儿园。其速度之快,神情之紧张,让我觉得有点小题大做了。爸爸抱着我,直到到了医院检查室才放手。这时我心里有点不平静了……我从爸爸妈妈拽紧的手中分明感觉到了我爸爸妈妈对我的在乎。
我记得爷爷奶奶常和爸爸妈妈说在这个世界上人才是最重要的,你们一定要记好,做好。我想爸爸妈妈的小题大做都是看重人的缘故吧。我为我有一个这样小题大做的家而感到骄傲!我爱我家,我爱我们这个把人看得最重的家。