以我爱我家为题的高中作文
我生活在一个普通的家庭,父亲是一个普通的工人,母亲是一个普通的家庭妇女,在这样的普通的家庭,却处处有爱的痕迹。
爸爸——一家之主。他是一个在工作上勤勤恳恳的人,不会贪小便宜,宁愿自己吃亏,也不会然给别人受到伤害。爸爸回家的首要工作就是帮助妈妈做家务,但那时妈妈却一样不落地全做好了。爸爸总说自己不累,可以干家务,他很顾家。同时他也是个恋家的人,几乎从不跟同事去外面吃饭,总是叨念“外面饭菜又贵又难吃,哪有自个家里做的好吃。”
爸爸只有初中学历,根本谈不上照顾我的学习。但当我遇上难题时,他总会拿起笔和草稿纸,绞尽脑汁为我解题。我很喜欢爸爸那时候的样子,傻傻的,却那么认真。爸爸就是因为自己的原因,才更加迫不及待地希望我把书念好。他常常告诫我说:“读书是唯一走向光明的出路,以后你所做的一切事情,都会用到所学的知识。”我把这句话铭记在心。同时我也想告诉爸爸:“你永远是我的好爸爸”。
妈妈——温柔贤淑的家庭妇女。我敢保证,妈妈绝对是一个理家的能手,不仅对丈夫、女儿体贴,而且对老人照顾有加。记得那次外婆生病了,妈妈几乎每天都去医院照顾她,嘘寒问暖。不但给外婆煲鸡汤、熬米粥的,还今天是鲫鱼炖海带,明天是青虾拌酸醋,一天换一样菜,都不带重复的。有时还会带一些脏衣服回来洗。妈妈觉得能能亲自照顾年迈的母亲是一件幸福的事情。她认为应该做一个好妻子、还儿媳、好女儿、好妈妈。为了自己的家人,做什么都是值得的。
妈妈还会做很多拿手好菜,是我们家当之无愧的“大厨”。无论什么食材,在她如同魔术师般的手里一变,就成了一道道美味佳肴。现在,妈妈又在研究食物的营养搭配。但是对于我来说,只要是妈妈做的饭菜,都是最香最好吃的饭菜,因为充斥着幸福的味道。
我——性格开朗的小机灵。初中生活是紧张的,而我总能适时的调整自己的心态,让自己不论在何时何地都保持一个阳光向上的形象。可以挺直自己的脊梁,对着蓝天,对着白云,大喊一声“我不怕你!”这是一个很好的宣泄方式,但有时我会向我的密友——日记本倾诉心声。
我这个家庭很普通,但却有着浓浓的幸福滋味,是伟大的亲情早就了这一切。在浩瀚的大海航行时,亲情是我的指南针;在挫折形成的沙漠中,亲情是为我遮蔽骄阳的绿荫;在风平浪静的美丽港湾中,亲情则是我的海岸。无论我走到哪里,亲情始终伴我左右。
我爱爸爸!我爱妈妈!我爱我家!
我的家,就是一栋房子,我们就是它的柱子,每一根柱子都缺一不可。我爱我家,我希望我家永远幸福团圆。这里给大家分享一些以我爱我家为题的高中作文,希望对大家有所帮助。以我爱?