我有一个温馨的家,而这家中有这三种宝——劳累宝、懒宝和贪吃宝!你们别着急,待我和你们一一道来!
镜头一
瞧!我家这个劳累宝又按捺不住了——我的妈妈又忙碌了起来,洗碗、扫地、擦窗、洗鞋、洗衣、晒被子、晾衣服……妈妈总是那么多事要做,总是用那个忙碌的背影来招待我!
妈妈额上豆大的汗珠一滴一滴往下滑,划过脸颊,到了脖颈。一滴又一滴,我看着都觉得自己腰酸背痛!
我家的劳累宝,绝不是浪得虚名!
镜头二
这第二包呢,就是我家的懒宝,我的老爸,老爸刚从工地上做完事,大约七八点才回家。老爸那个叫懒啊!刚一进这门槛,就一屁股坐在凳子上,对我说:“女儿,来,给我泡杯茶。”我一听是懒宝在说话,就懒洋洋地应了一声:“哦……”,虽然不情愿,但是无奈父命不得不从,只能泡茶去!
茶泡好了,端了给这个大懒宝:“老爸,给,你要的茶!”爸爸望了望热腾腾的茶,笑着说:“哟!闺女,这茶挺香的嘛!”我被老爸逗笑了——老爸把茶一口灌了,然后直奔卧室而去,倒床就睡,没一会儿“呼吁——呼吁——”,一阵鼾声随之而来。你瞧!懒宝又睡咯!
或许,老爸并不是真的懒。
镜头三
我俩的贪吃功绩那可是三天三夜都说不完!那一天,妈妈买了十多块钱蛋糕和二十多块钱饼干,还有一些别的吃的。我和哥哥看着这么多零食早就垂涎三尺了,顾不了什么形象了,立马大开吃戒!
过了一会儿,我俩吃饱了,看桌上的零食,不对,应该是零食袋子,的然后又看看自己,再相互对看一眼,都哈哈大笑了起来!俩人脸上都有零食渣,就像两只大花猫。妈妈回来,见一桌的零食都没了,没好气的说:“真是两个货真价实的贪吃宝!”
或许没了妈妈的辛苦劳作,爸爸的早出晚归,我和哥哥就不会有贪吃宝的称号了。
感谢这个温馨的家,是它让我能够茁壮成长,让我感到幸福、快乐!