以我爱我家为题的高中作文
蓝天是白云的家,树林是鸟儿的家,泥土是种子的家?家,一个多么温馨的字眼。我爱我的家,一个幸福温暖的家。我的家是一个大家庭。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,最近还加入了一个新成员,一只聪明顽皮的小牧羊犬奇诺。我们家的每个角落都充满了浓浓的爱。
厨房里传来了锅碗瓢盆的声音,像一支奏鸣曲。厨房是爸爸和奶奶的主阵地 。瞧,爸爸一手拿着炒菜的锅铲,一手帅气地翻炒,鸭肉在锅中跳跃、舞蹈。只见他不紧不慢地往锅里"添油加醋” ,热腾腾的菜在锅中翻滚着 ,不一会 爸爸的拿手菜啤酒烧鸭就上桌了。接下来 上场的就是厨房大咖,我们家的营养师奶奶了。奶奶一出现 ,爸爸就该下场了。看奶奶一套熟练的手法 ,先是准备好菜 ,然后就往里面放油 ,锅里立即沸腾了,发出了“嗞嗞嗞”的声音。过了一会儿,奶奶把排骨夹到锅里,把打好的鸡蛋、葱花也一齐放了进去。只见她又把一种新买的佐料放进去,顿时,香味弥漫开来。一桌丰盛的美味的佳肴让我们垂涎三尺。能干的奶奶和爸爸变着戏法似的调理好我们全家的饮食,让我们的生活有滋有味,吃嘛嘛香!
客厅是我们家休闲的场所。每当我们吃完饭 ,一家人就其乐融融的坐在客厅沙发上谈天说地。爷爷最喜欢看"一带一路"节目,他也是个旅游达人,他总是和我们说他去过的地方,吃过的美食?,奇诺兴奋地来回奔跑着,做着消化运动。我则弹起了我的钢琴协奏曲 ,悠扬的琴声飘荡在诺大的客厅里,疯跑的奇诺突然安静了下来,它趴在地上 ,吐着舌头,一双炯炯有神的萌呆了的大眼睛望着我 。妈妈笑着说:"我们家的奇诺也是一只有音乐素养的小狗呀!"
书房是我认真学习的地方。遇到不懂的问题,妈妈总会不厌其烦的给我讲解。有时我和妈妈都沉浸在书中,忘了时间,忘了彼此;有时我们也会热烈地讨论着故事中的人物、精彩的故事情节等。是妈妈的一路陪伴,让我更加努力更加优秀。
我爱我这个祥和的充满爱和温暖的家,让爱永远驻在我的家。