关于家乡的名片的作文
古往今来,歌颂家乡的诗词文章数不胜数,每个人对自己的家乡都有特殊的感情,对家乡的迷人风物也都有特殊的诠释。
面对世世代代居住在这里的人民,我们的家乡每一年都给出了别具一格的名片。
恩施是全国著名的“硒都”,这里硒资源丰富,对缺乏这一能源的地方具有极大的吸引力。大家都知道硒是人们生活必不可少的元素,若缺乏就极有可能患癌,因此硒被称为“抗癌之星”。每年的出口产品都为家乡带来了可观的经济效益。
再看看驰名中外的腾龙洞。它是亚洲最大的溶洞,属喀斯特地貌,吸引了不少中外游客,成为我们恩施独特的自然名片。
去年才开发的恩施大峡谷让人们在夏天有了一个避暑胜地。那里地势险要,景观雄奇,让人们在工作学习之余得到全身心的放松。也许对于我们本地人来说,那风景并不奇特,我们早已习惯。然而对于平原地区的人们来说,那简直是人间仙境。其间云雾缭绕,让人们有一种身处天堂的感觉,泉水叮咚洗净人们心中的污垢,余下的只是一种清凉且耐人回味的感觉,让人难以忘怀。
恩施不仅物产资源与旅游资源丰富,在中国各地享有盛誉,其人文资源之美誉更是传遍了大江南北,并且走进了世界的先进行列。
恩施是土家族苗族聚居的地方,其中土家族的传统民歌《龙船调》记述了土家族人民的日常劳作,体现了土家人民的勤奋以及朴实憨厚。首届《龙船调》艺术节开幕,更是吸引了来自祖国各地的人士,将我们民族的文化推向了全国。更令人自豪的是,我国著名歌唱家宋祖英在悉尼歌剧院将《龙船调》唱响世界,向全世界递出了我们恩施的名片。
此外,巴东的石工号子记述了巴东石工劳作时的心情,其旋律时而慷慨激昂,时而低回婉转,具有浓郁的地方特色。
我们的家乡正在中部崛起,宜万铁路与沪蓉西高速公路的修建,更拉近了我们与全国各地的距离。
恩施独特的名片向全国发出激昂的呼声:恩施来了!