关于家乡的名片的作文
我的家乡在平顶山。说心里话,我们这里挺好的,人也十分和善,热情,但我总难以忘掉家乡的美好。
我的第一张名片是家乡的水。说起家乡的水,真是让我心动不已。家乡的水清澈透明,一眼就能看到水底的鱼在嬉戏游玩。水底的水草所散发出来的清香,夹杂在水气中扑面的吹来。搬起一块石头,里面都有可能有一只螃蟹,一条小鱼,一个青蛙,一条泥鳅等。夏天,我总会和几个小伙伴一起偷偷的来得河边,“扑通”一下跳进水里。开始一起玩耍,有的水性好的,一头扎下去。捉一只小鱼上,有的不小心被螃蟹夹出了脚,“哎呀”的叫着,这时看笑话的都出来了。哈哈的笑着,家乡的水多么美好,现在提起来就觉得一般清香,在身旁。
我的第二张名片就是家乡的山,它不像家乡的水那样温柔。而它是非常壮丽、雄伟的!春天,满山的野花都盛开,嫩绿的小草都偷偷的钻出土地。好奇的看着这个世界。愉快地舒展开叶子。花朵都是五颜六色的,散发着阵阵香气。吸引了一些蝴蝶和蜜蜂在半空中飞舞,美丽的蝴蝶,就像一个舞蹈家,熟练地跳着春天的舞蹈。到那个时候,我总会约一些好朋友到山野上玩耍。哼着小曲,摘着小野花,有的编成一个花环,戴在了头上,有时会引来一些蜜蜂。这又闹成了一个笑话。俗话说爱美之心人人有,但是美得过分了,就会成一个笑话。
到了夏天,山上就出现了丰收的景象。金黄的玉米,碧绿的西瓜、粉红的桃。我会和朋友一起去摘野枣吃。摘桃子、橘子和金黄的梨,还有又酸又甜的桑葚,山楂等。这都是我的最爱,身上是有许多小动物最常见的就是野鸡,野兔,还有很多不常见的,有松鼠,野猪还有可怕的狼。有的人还说有老虎,不知道是真的假的,也许有,思念的是家乡的所有我想念家乡的亲人。朋友,忘不掉家乡的山水。田野花朵,水果,动物家乡还有许许多多张名片是介绍不完的。有时间你们可以去看看那里的山水。这就是我美丽的家乡。