全面小康美丽家乡作文
我的家乡位于长白山脚下,这里依山靠水,景色怡人,处处充满生活气息!
近几个月来,长白发生了具大的改变!为了迎来长白60周年县庆,长白付出了不少人力和财力!把它打造成了一个全面小康!
曾经,长白的小路坑坑洼洼,人走在上面,不得不被绊倒,车开在上面,不得不“抖三抖”。现如今,小路已经变得既宽阔又平滑,车开在上面,便“嗖”地一下过去了,好像一阵风吹过,道路两旁,柳树已经长出了嫩绿的枝丫,诉说着春天的希望!
曾经,江边的围墙和亭子破烂不堪,缺一块,少一块,可是现在,江边已经变了样,亭子不再是那么小的了,它长得像条龙,建设得充满了古代气息,那么典雅!站在上面,仰望天空,呼吸空气!闻到不再是恶臭,而是木头的清香,让人感到心旷神怡!
曾经,长白还没有路灯,人们要靠着手电筒走夜路,现在,四处都有路灯,并且在围墙上固定了彩灯!到了晚上,人们都三五成群,来到了江边散步,下棋……伴着凉风,听着小溪缓缓流淌的声音,实在是一种享受啊!
曾经,人们都省吃俭用,衣服破了,还坚持穿,想吃肉了,还不舍得买,干什么都要思前顾后!现在,我们过着“衣来伸手,饭来张口”,的生活,吃喝穿戴从不用愁,有时还大手大脚地花钱,我为现在的生活感到幸福!
虽然景色在变,设施在变,但唯一不变的就是长白人们的热情!他们不贪图金钱,不小气,一心一意,实实在在地生活着!让我感觉到无比幸福!
长白—灯的世界,水的世界!现在的长白就一个字—美。我爱长白,爱我美丽的故乡,它一定会越来越美丽,越来越昌盛,越来越繁荣!