以前,我只是在电视上看到习近平主席到带着人们“奔向小康社会”。直到现在,我才知道小康的层次有很多种,而让我触动最深的还是脱贫。
今年,我的家乡也逐渐奔向了小康,在党的正确方针指导方下,县书记带领着专家们来到了我们的村子里考察。
我发现了村子里增多了许多游乐设施。瞧,远处的青山、近处的绿水,让人看着赏心悦目,环境也是越来越优美。将来还准备在这里开发一个“花海”。可要在外婆的油菜花田内开发这个项目。经过了政府和外婆之间的协商,最后以每亩300元的价格承包给了政府。为了支持新农村的建设,引进旅游产业,大伙纷纷献出自己的一份力,来建设这片花海,希望家乡会有翻天覆地的变化。
现在,这个花海已经投入使用了,每个月都会给村民发一部分的奖金。现在党和政府,为了让大伙“病有所医”,还为我们村子里的老人们做免费的定期检查,以免出现一些意外症状,也是给那些为了省钱不敢做检查的人提供了方便,使老人老有所医。政府还给那些没收入的老人分发一些补贴,让他们生活得更幸福。经过党和政府的帮助,全村里的人都搬进了新房里,过着休闲的生活。
从此,我们的村子成功脱掉了贫困的帽子,让大家奔向了小康,这也让我对小康有了新的认知。我相信,只要我们努力学习,小康生活会越来越美好的!