有关记忆中的微笑的作文
在我的记忆中,珍藏着一个微笑,永远滋润、温暖着我的心田!
那是一个暑假,太阳焦烤着大地,使人觉得烦躁不安。我因为急着要买钢笔,所以,不得不骑着单车向文具店奔去。顶着烈日,我半睁半闭着眼睛,汗水从额头上直流下来,流进了眼睛里。我用一只手去抹汗,在手还没滑下来时,车子的前轮碰到了一个不大的石头,方向一歪,撞到了一个小女孩,小女孩被撞出了不远,倒在地上,背影笼罩着我心闯祸了。
我连忙下车扶起小女孩,一看,小女孩柔嫩的手被划破了,手里的雪糕碎在地上,当时的我不知所措,她在大声地哭着,路旁的人们不停的议论着,这时的我也在不停地安慰着她,心里想,这女孩到底是谁家的孩子?如果碰着个不讲理的,别说什么检查费、检查费,光纠缠不清的营养费就烦,越想越害怕,我被吓呆了,一动不动的站在那里,不知怎么办才好。
这时,人群中窜出一个中年妇女,惊叫着:孩子!小女孩抬着头哭喊着:妈我一看,更吓坏了,这样的女人肯定要我只好呆呆地站在那儿,等待她的处罚,是打,还是骂?
可谁知,那妇女拍拍孩子身上的尘土,问了一下事情的经过,又看了一下孩子划破的手,说:不要紧,摔倒爬起来就是了,划破点皮,擦点红药水就可以她拉着孩子的手,对我微笑着点点头,说:看,把小姐姐吓坏了。没关系,以后骑车可要注意一点喔!后来,她抱着小女孩走出人群,又回过头,摇着小女孩的胳膊,说:跟小姐姐再见!然后,又是一个温柔的微笑。这次,我看清了,那甜甜的真诚的笑把一切不愉快、把一切烦恼和惊恐都抛到九霄云外了。不知是汗还是激动的泪,从我脸上流下来,仿佛流进了我心里,使我一生一世难忘记!