有关记忆中的微笑的作文
每个人的记忆中都有一个刻骨铭心的微笑。
打开书柜,看到那张七级的考级证书,洋相仿佛又看见的那张和蔼可亲的微笑。
那天独自来到考级现场—一个不大的二层小楼中挤满了人,家长们提着一个个“大箱子”,孩子们则是拿着谱子专心地看着。最角落有一间教室,离教室不远处有一扇屏障。一切嘈杂的声音到屏障就戛然而止。从这间教室里散发出一种神圣的气息。
我拿出自己的“老朋友”,一边临阵磨枪,一边观察着一切。其实我并没有多大信心—这首曲子我并没有练熟练。也许只有这时我的心才是空虚的,无助的。“十四号进来。”我见手中的卡片交给门外的老师,咽了口唾沫,大跨步走进教室。
一进门就感觉这里的气氛十分压抑。前面坐着四个老师,前三个老师的表情都十分严肃。最吸引目光的就是最右边那个胖胖的老师,唯独他是微笑的。寸长的头发已变得花白;扁平的上唇两端有一对深深的酒窝,一笑起来眼睛眯缝着,像两个月牙;眼角经过时间的冲刷已有了皱纹;那高高但略有些肥胖的上半身穿着一件米黄色的短袖,露出在讲桌上。
长调当然是我最擅长的,悠长,细腻。就连前三个老师的脸也舒展了开来。
也许是太得意了,指尖渐渐跳出了原有旋律。糟糕!我忘了谱子。
我尴尬的停了下来,在脑海中从头捋起音符。原本沉浸在音乐中的老师,脸一下子沉了下来。
在为蓝色的大海中我拾起了那根“绣花针”。
“我可以继续吗?”我打起了头。“不必”一位老师刚开口就被打断了,“你可以继续。”我看见那个微笑绽放着,仿佛绽放在我的心中,那么的动人。
我的心仿佛被揉了一下,顿时充满了信心。
一切都行云流水般的吹了出来,心中一切杂念都消失了。唯独那个微笑绽放着,照亮了我的心。
每一次看到这张证书,那张满是皱纹的脸,那对深深的酒窝,那动人的微笑,难忘,深藏心底。