时间是冷酷的,它永远不会停下来等你,路途上遇到的事,会温暖我的心田,给我前进的动力。
回家后,准备着这次返校后的考试,看着前两次卷子,对着连错两次的题,我想选择放弃,这时,爸爸走了过来,心平气和的说:“再一再二没再三,说不定这次就对了么,先别做题了,饭都快凉了。”爸爸的话给了我一丝自信。餐桌上摆着我最爱吃的菜,虽然正如家长所说—饭都快凉了,但我饭里有一股说不上来的温暖,融化着我心中那块名为放弃的冰。
返校当天,吃完最后一顿饭—一完混沌。吃完便匆匆上路,路上很冷但妈妈做的馄饨总能传给我足够的热量,让我抵御一路的严寒。爸爸把行李一直拿到校门口才肯给我。我进入校门回头看时,我没有看见父亲,我看见的是一个在夜里灯光下指导我做题,教我面对困难的英雄。他给了我温暖,融化了我的绝望,融化了我的困难,也融化了我的迷茫。
生活中的温暖大都产生在我们这些淘气鬼的欢声笑语之中。过年了,放鞭炮早已成家常便饭。就有人想出了一个新放法。把鞭炮和麻绳绑在一起吊起来放。我们手舞足蹈的照做。“长臂猿”还不忘记用胳膊把我们拦在安全区。当火苗点燃第一根爆竹时,麻绳在鞭炮的伴奏下翩翩起舞还不想:“亲”我们的脸。放完之后,正好赶上我们的小寿星给我们送蛋糕,地上的鞭炮屑:“死而复生”“啪啪”两声吓得小寿星把蛋糕往前一扔,正好扔在了我和另一个倒霉蛋的脸上。还好“飞毛腿”去给我们拿毛巾擦脸,也有人拿出卫生纸给我们擦脸。加上“长臂猿”的行为。这些事虽小,但足以让我温暖整个冬天。
生活中处处都有温暖,你如说你找不着,只能说明你的心还不够细。