有关记忆中的美好的作文
晚七点,我照例在作业的“黑森林”中苦苦探索,昏昏欲睡地盯着“桃核小舟”、无数X与Y、康康与迈克尔,以及“甲午战争时期飞在乞力马扎罗山山巅的丹顶鹤”……突然,我想起外婆经常对我说的一句话——“女得过哦(不得了哦)!”,不禁“扑哧”一笑,泪水却毫无征兆地涌上眼眶。
记忆中的那些时光,都去哪了啊?
上幼儿园的时候,外婆总会拉着我的手接我上学、放学,她的身上常带着一两元钱,在放学路上的一家煎饼店,给我买一块钱煎饼吃。每次我都会小心地捧着那热气腾腾的煎饼,用小手抓着吃,吃得满嘴、满手都是油油的。然后,再拿着外婆递来的纸巾,胡乱地擦着嘴巴、搓着双手,一甩手将纸巾丢入垃圾桶中。而外婆就这么笑眯眯地看着我,嘴里说着:“吃这么快,女得过哦!”随手拨去我脸上的葱花……
小学后,我只能每周六跟随父母去看一次外婆,吃一顿中饭。每次我都尖叫着扑向外婆,大笑着埋进她的怀抱,在餐桌上埋头扒饭、扒笋干、扒土豆丝。有时我下午会留下,她就手把手地教我挑带鱼刺、择菜、折衣服,还将饮料灌入模子,做冰块给我吃……
五年级,我长得比外婆高了,她有时会眯着眼睛,对我讲她小时候的事:每天上学翻两座山,放学翻两座山,一不小心从山上“咕噜咕噜”滚下来,带的饭菜洒了一地……早早懂事的我表面哈哈大笑,内心却已初步懂得外婆儿时的不易。
六年级,我与外婆去她的老家永安玩。我们一起上山采李子与柰子,我削了好几个柰子给她吃,她抓起柰子费力地啃,啃得手与嘴都沾上了汁水,然后抓着我递给她的纸巾,笨拙地抹着嘴巴、搓着双手,一甩手将纸包着核丢到一旁树底枯叶中。而我只是笑眯眯地看着她,嘴里说着:“啃这么干净,女得过哦!”然后伸手挑起她脸上的果肉……
记忆中的这些时光,都去哪儿了?
如今,我成天坐在教室与书桌前,背诵着枯燥的知识,然后忘记;编制着荒唐的梦想,然后放弃;回忆着幼时的欢乐,然后为那不可挽回的时光,叹惋、流泪……
记忆中的时光们,你们在哪儿啊?
一阵敲门声将我从幻想拉回现实,我急忙去开门——是外婆!她提着大包小包吃的用的走进门来,笑眯眯地说着:“阿畅,吃过没有啊?这么高了啊都?女得过哦!”
就在那一刹那,我似乎看见时光在外婆的提袋中穿梭,在外婆的银发中跳动,欢笑着、呼喊着:“我们在这儿呢!”
是啊,在外婆的身上,藏着我多少的回忆啊!让我从现在起,珍惜眼前的每一分时光,权当是作为那些带给我欢乐的回忆的谢礼吧!
记忆中的时光啊,可算找着你们咯!