条条大路通罗马,你选择了哪一条?
从小,家里人就常常对我说:“咱们农民家的孩子只有上学这一条路可走,一定要好好学习。”于是,我就在这样的熏陶下,踏上了努力学习的道路。
终于,我不负重望,上学以来,成绩在班内名列前茅,父母更是倍感骄傲,谁又曾想这背后我付出了多少。
进入初三以来,学习压力倍增,竞争越来越激烈,好像一松懈,就名落孙山。每天三点一线的生活,更让我烦闷至极。每天埋身于作业堆中,趴倒在台灯下,这是一种煎熬,这样的我,累了。
紧握着那张褶皱的、微微湿润的成绩单,我陷入了迷茫,该继续,还是放弃?
徘徊在道路上的我不敢回家,不知道怎样去面对我的妈妈。也许,上天也感受到了我的难过,竟然下起了大雨。当雨水打落在我脸颊时,我才反应过来,躲在了就近的屋檐下。
旁边的月季花的已开放了将近一半,而此时的我已没有心情去欣赏。风愈吹愈烈,雨愈下愈大,我瑟缩在墙角,看着月季花花瓣,一片一片被打落,心里不免生有同情心,可是它,依然没有低头,任凭风雨打击。十几分钟后,风停了,雨也停了。那一珠月季花依旧挺立着,已完全开放,经过这一场雨水,显得更加清新动人。我不由得爱上了这一珠月季花。
舒展开那张成绩单,擦干眼泪,走向家的方向。最终,我选择了坚持。
那株月季花让我知道既然选择了开放,就无惧凋零;既然我选择了努力学习,就应无畏失败;既然我选择了坚持,就不该放弃。
要禁得住,走无悔路。每一条路都不可能平坦顺畅,但是只要我们坚持走下去,我相信总有一天我们会成功到达目的地的。
人生有很多条路可走,但请记住,选择了,就别放弃。
禁得住,无悔路,坚持住,熬出青春的美好。