以不悔青春为话题的高中作文
青春是一首悦耳的歌曲,歌唱着我们茁壮的梦想;青春是一杯咖啡,苦中透着成功与成长的喜悦;青春是一段文章,书写着我们靓丽的风姿。
青春,在现代汉语词典中的注解是:指一个人的青年时期。与青春相关的词,如青春期,青春痘,也都是用在年轻人身上。初中的我们,不就处在这神秘的青春吗?向前,成熟,稳重离我们还有一段距离。向后,幼稚和孩子气又已经离我们远去,在这一段时期里,我们又应该怎样做呢?在这朦胧中,我们又该怎么决定自己的思想行动?
青春的我们,都憋着一股劲。这股劲或许是我们叛逆的思想,或许是我们学习的动力,或许是我们克服一切挫折的勇气。打着耳洞,叼着烟,头发染成各种颜色的同龄人与我们相比,他们会更帅,更酷,可是,他们却是用自己的青春为代价,换来了自以为是引以为傲的帅。他们的青春是灰白的,我们的青春却是彩色的。我们有取得成功后的喜悦,有同学间真挚的感情,也有打打闹闹中收获的欢声笑语。这些青春的回忆,都将会是之后珍贵的记忆的。
青春只有一次,过去就不会再次拥有。每个人的青春,无论是失败还是成功,我们都会在之后的日子里怀恋并回忆他。之前很喜欢的一首英文歌,歌词中有一句是:“With、our、friendship,nobody、can、drag、me、down”伴随着我们的友谊,没有人可以打倒我。青春的回忆里,是一定有那么几个死党的。之所以怀念青春,也有一部分原因是青春岁月中那些纯真的友谊吧。多少人在回忆自己的青春时潸然泪下,后悔青春太短且没有好好珍惜,虚度了当年的光阴。
现在起,将对老师的抱怨与抵触,变为发奋学习的动力;将对家长的不耐烦与反感,变为对父母苦心的理解;将对他人的冷漠与不屑,变为对同学朋友的关心。你会发现,世间一切都很美好,青春更是洋溢着充满快乐的气息。
青春几何,把握好这段时光,放飞自己的梦想,去做更多有意义的事,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。让自己在多年后回忆那段青春,那年,那日,那个我时,嘴角荡起一丝不经意的笑容。