人生的路,不可能是一帆风顺的,这就要求我们必须要敢于面对一切困难与挫折,简单地说,就是心中要有勇于进取,不畏困难的决心。那么就把困难与挫折看作激励我们前进的动力,让我们越挫越勇,让我们青春不悔,让自己成为一个勇敢的人。
不断战胜困难,不断前行,因为前路会更美丽。不要因为一颗闪耀的星就放弃了前面的银河;不要因为一朵绽放的花而放弃了前面的花海;不要因为一条潺潺的小溪而放弃了前面的海洋。只有敢于拼搏,拥有一颗不服输的心,才会看到那前面的最美好。
自然界处在不断发展与变化中,要是它停滞不前,安于现状,会有今天这个充满生机的世界吗?物尚如此,人何以堪?难道为了怕摔倒就放弃了走路吗?难道怕受伤害就选择逃避吗?难道没有拼搏的人生是精彩的吗?我们当然不能那么懦弱,我们不能逆来顺受,纵使前路困难重重,身陷困境,我们也要勇敢拼搏,洒出自己的热血与激情,让我们的青春在拼搏中不悔,纵使失败了也没关系,毕竟我们曾为了梦想追逐过,此时心中更多的会是一份珍惜。是的,是珍惜。珍惜那些有梦想的日子,珍惜追梦的过程,更要珍惜那份不服输,敢于拼搏的的心。
拼搏的路,有欢笑和泪水,因为这是我们的选择,就要敢闯敢拼。谁也聊不到以后的事,那就趁现在,努力拼搏吧。事物没有绝对的成功与失败,那只是感受问题,未来的每一步每一个脚印,让我们与勇敢一起前行,路上偶尔风吹雨淋,也要坚持不放弃。这是我们青春的声音,也是我们青春的选择,即使一生短暂,岁月易逝,也要勇敢一次,让自己平凡的一生变得不平凡。
拼搏的路,也是孤单的。必须保持内心的平静而不受诱惑,既然有了一个好的开端,就坚持到底吧!
拼搏的路,有时会让我们错觉以为是很长很长的,但走过却很快很快。每次战胜了阻碍后,离那远远的成功便又近了一步,转过那个弯,心里会满怀喜悦,这时你会发觉脚步也像是更有力更快了,仿佛前方已透露了一点亮光。
狭路相逢勇者胜,只有敢于冒险前进,敢于拼搏的人才是真正的勇士。只有敢于拼搏,才能勇敢地面对前方的重重困难,才能越挫越勇。只有敢于拼搏,才能笑看未来,让我们的青春年华灿烂而又多姿。
同学们,我们正青春,拼吧!让我们做一个敢想敢做的人,抛开束缚,抛开懦弱,做自己人生道路上的强者!