写腾飞的祖国的高中作文
悠悠五千年的历史,蕴藏着华夏儿女拼搏精神和辛勤汗水。各民族共同开拓了祖国、发展了祖国,共享祖国发展的劳动成果。腾飞的虽一路坎坷,但一直在成长,发展。我们也伴随祖国的左右,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇作时代的弄潮儿,与祖国共成长。
李白的《望庐山瀑布》,杜甫的《望岳》,指画了江山的道道风景;戏曲《天仙配》,唱出了封建生活;文天祥的《正气歌》,鲁迅的《呐喊》,喊出了你那坚实的脊梁和傲骨;润之的《沁园春长沙》,问出了英雄气长救中国。中国的国歌《义勇军进行曲》在金黄的丰收季节的早晨唱响了,响彻全世界。五彩缤纷的涌流交汇,汽车在路上缓行,飞机在天空掠过,五彩的着装在威严着。这一切的一切都在宣誓着:中国站了起来!
新中国,我亲爱的祖国,终于迎来了崭新面目。改革开放后,中国在短短几十年中发生了翻天覆地的变化。近年来,中国的经济总量一直稳居世界第二,中国已经成为名副其实的经济大国。从“黑白灰蓝中山装”穿到“姹紫嫣红时装潮”;从“填饱肚子”吃到“科学饮食”;从“拥挤狭小”住到“私密空间”;从“交通闭塞”形成“立体交通网”。每逢节假日,游人如织,东南亚地区的旅游业,少不了国人,金字塔和“北极光”也不再神秘。这一切的一切都在说明着:中国富了起来!
中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿,激荡在无数华夏儿女心中。这是一个令炎黄子孙热血沸腾的目标,凝聚着气势磅礴的中国力量。探月的“绕、落、回”三部曲,实现牵手月球的梦想;“悟空号”的太空探秘,开始了探索宇宙秘密的太空之旅;读后感“蛟龙号”的深海潜底,航母的“零”突破,“上九天揽月,下五洋捉鳖”中国可以做到。“和谐号”、“复兴号”的飞驰,中国高铁已经成为了闪耀世界的新名片、经济发展的新引擎。这一切的一切都在表明着:中国强了起来!
我一直相信祖国会更好。因为那鳞次栉比的高楼大厦告诉我,祖国会更好;广寒宫的玉兔告诉我,祖国会更好;世界人民告诉我,中国会更好。可我又听见了水里的鱼儿告诉我,它想让水变得像以前那样清,天空的白云告诉我,它想让天空变得像以前那样蓝,林中的鸟儿告诉我,它想有个温馨的家。是啊,祖国要更好,需要我们成长。成长到认识“绿山青山就是金山银山”,水清了,天蓝了,鸟儿有个温暖的家!
祖国日益繁荣昌盛,中国人民迈向更加光明的未来。新时代的宏伟蓝图已经展现在我们面前,“中国号”巨轮驶入了新的水域,中国故事必将更加精彩。我坚信祖国一定会更好,祖国发展了我们,我们要在成长过程中发展祖国!让我们信息百倍地踏上新征程,砥砺前行,勇往直前,用青春和汗水谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。