穿越到未来,大家就会看到长大后的我,一名优秀的外交官。
我觉得外交官的职业是崇高的、神圣的。外交官承担着独特和重要的使命,必须以自己的一言一行,捍卫国家利益和民族尊严。
我在电视新闻中看到钓鱼岛事件和南海事件发生时,外交部发言人华春莹阿姨、洪磊伯伯沉着冷静地回答中外记者提出的尖锐问题,他们义正辞严,坚定地捍卫着国家的主权。他们敏捷的思维、智慧的言语、优雅的举止,让我心生敬佩。外交部部长王毅伯伯在访问美国、法国时,更是睿智沉稳、谈笑风生、诙谐幽默,让我好生羡慕。
我深知一名优秀的外交官,一定要精通英语,所以我二年级开始就参加校外英语培训班,每天花很多的时间来学习英语。功夫不负有心人,我获得了在校英语免考的资格,取得了不小的收获。
外交官不仅英语要好,还要有广博的学识,要通晓中外历史和各国礼节。因此我利用课外时间阅读鲁迅先生的小说集,老舍先生的《四世同堂》、《骆驼祥子》及《上下五千年》、《中国通史》、《雾都孤儿》_、《童年》、《巴黎圣母院》等中外名著,同时利用寒暑假去旅游,增长见识。我已经知道了日本、美国、英国、法国等一些国家的礼节。
外交官除了有广博的学识,还要有严谨缜密的逻辑思辨能力,妈妈为了培养我认真思考、挑战苦难、克服困难的坚毅性格,给我报了书人的奥数特长生班,同时我也结交了好多校内外的好朋友,相互学习相互帮助,锻炼自己为人处事的能力。
妈妈也盼着我能成为一名优秀的外交官,她跟我说一位伯伯已经是驻美国旧金山领事馆的副总领事。我想:我一定能成为外交官的,我要比伯伯更优秀!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!经过自己坚持不懈的努力,我到了外交部,成为一名捍卫国家荣誉的优秀外交官。
我永远记得这句话:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”——(古希腊)苏格拉底
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我凭着行动,实现了梦想。为了心中的梦想,让我们像小草一样破土而出,像溪流一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空吧!让我们载着梦想,扬帆起航!